Когда-то заслышав словосочетание «инди-рок», мой мозг выдал образы Будды, Кришны, Ганеши и всех, кто там, в смысле, в индийской культуре имеется. Вычурно изогнутые и воздетые к небу женские руки в бесчисленном множестве фенек, песни и танцы, успевшие изрядно поднадоесть посредством влияния голубого экрана. Ах, 90-е! Россия сходила с ума по дородным индийским бабам со звездой… простите, красной точечкой во лбу и их топорным мачо. Веранда деревянного домика в деревне, в котором жила знакомая женщина, и та была от пола до потолка уклеена открытками и плакатами с изображениями звезд Болливуда. Мне было 5-6 лет: я закрывала глаза и представляла, что на месте всего этого должен быть… Элвис!

Времена прошли, а ассоциации остались. И вообще инди-рок, оказывается, неплохая музыка. Правда, название постоянно заставляло отворачиваться от этого жанра, а коллективы, играющие в этом стиле, пачками придавать обряду сожжения. Все изменилось в одночасье: не поленилась и забила в поисковик это странное слово. Оказалось, все просто и безопасно для здоровья. Инди – это independent, то есть независимый, люди! И это не просто какой-то отдельный стиль, термин широк и объединяет под собой музыкантов, причастных к андеграунду, личностей КОНТРКУЛЬТУРНЫХ.

Инди-рокер – зверь привередливый, на мейджор-лейб не кидается, лучше без контракта останется, а недругу не дастся. Хорошо, если инди-лейбл подвернется, тогда не откажет. Массовость – не его конек. Инди-рокер волен в своих желаниях и рад экспериментировать.

Инди-рок, инди-рок… Один фиг в голове Хари-Кришна и Камасутра!

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.