Вчера в преддверии релиза своего нового студийного альбома британский певец Тайлер Джеймс в одном из своих многочисленных интервью рассказал откровенные подробности дружбы с Эми Уайнхаус.
Тайлер пояснил журналистам, что это была тесная дружба, начавшаяся ещё в лондонском театральном училище, в котором они вместе обучались. Для Джеймса дружба с Эми, которой в то время было всего тринадцать лет, началась именно с её голоса. Певец сказал, что он куда-то направлялся, как вдруг он услышал чудесный голос, доносившийся из класса по вокалу – Уайнхаус пела под аккомпанемент игравшего на рояле учителя.
«Именно в тот момента мой учитель по вокалу набирал девочек и мальчиков для записи поздравительной песни для своей бабушки на её день рождения. Я входил этот список, и педагог просил меня найти ещё одного человека по моему усмотрению. Разумеется, услышав голос Эми, я напрямик направился в кабинет. Так мы впервые и встретились с Эми», – рассказывает артист.
Он добавляет: «Познакомившись, мы сразу же, без каких-либо колебаний, стали друзьями. Мы услышали певческие голоса друг друга ещё до того, как впервые завели диалог в том кабинете».
Тридцатилетний певец, который в юношеском возрасте встречался с певицей, оставался близким другом для Эми до самой её смерти. Именно благодаря ему Уайнхаус стала певицей: именно Тайлер без её ведома отправил несколько аудиозаписей с песнями руководителю группы Spice Girls Саймону Фуллеру в 2002-м году. После этого, он стал её первым менеджером и продюсером. Тайлер сыграл ему несколько песен Эми, и Саймон был настолько потрясен и восхищен, что сразу же пригласил её в компанию “19 Management”.
Тайлер также вспомнил интересные факты: «Мы стали друзьями давно, и когда Эми выгнали из школы, мы стали видеться ещё чаще. Вместе с ней проходили все мои выходные. Нашу историю дружбы невозможно полностью пересказать. Она была для меня самой лучшей подругой».
Стоит заметить, что 29 октября состоится релиз нового альбома Тайлера Джеймса “A Place I Go”, который включает в себя недавно вышедший сингл “Single Tear”.
Комментарии