Никто не сможет оспорить тот факт, что англоязычная музыка бескомпромиссно захватила мировой музыкальный рынок. Конечно, с одной стороны хорошо, что вне зависимости от того, где ты находишься – в Чикаго или Токио – ты беспрепятственно можешь подпеть знакомой песне, но не стоит забывать, что благодаря такой мирной экспансии, музыка обезличивается, теряет свой национальный колорит. Именно поэтому «не английские альбомы» ждешь с особым трепетом. Такие альбомы заставляют измученного всевозможными премиями и чартовыми позициями слушателя забыть о том, кто же на этой неделе продал больше дисков, и просто наслаждаться музыкой. Именно такое желание вызывает новая работа французской певицы Амель Бент.

Релиз ее пластинки “Delit Mineur” (“Незначительный проступок”) официально состоялся 28 ноября сего года. В целом диск мало чем отличается от ее предыдущих работ. Эдакая смесь классических французских баллад и качественной поп-музыки, приправленная великолепным хрипловатым вокалом Амэль. Возможно, на альбоме нет таких абсолютных хитов, как “Ma Philosophie” или “Оu Je Vais”, но это ни в коем случае не портит общее впечатление о пластинке. Напротив, в памяти остается ясная картинка качественного трек-листа, что так не свойственно для современных исполнителей. Но, конечно же, без фаворитов в этом случае тоже не обошлось. Первой песней, надолго засевшей в голове, оказалась “Les Chansons Tristes”, своим заводным началом напоминающая нам знаменитый хит Си Ло Грина “F*ck You”.

Еще одним любимчиком для меня стал заглавный трек “Delit”. Песня отличается несвойственным Бент софт-роковым звучанием и так гармонично вписавшимися ударными.

Конечно же, в обзоре невозможно упустить великолепную “Mineur”. Главным козырем песни является ее а-капельное исполнение. Такую роскошь себе может позволить далеко не каждый артист, но к счастью, великолепные голосовые данные позволяют нашей француженке идти и на такие эксперименты.

Вердикт: Несмотря на то, что Амель записала очередной удивительный альбом, она, скорее всего, не сумеет донести его до широкой публики (Франция и соседствующие ей страны не в счет). Но в этом может и есть плюс. Вы сможете раз за разом наслаждаться великолепной музыкой тогда, когда вам этого захочется, а не слышать когда-то любимые песни из каждого утюга (как это случилось в случае с Je Veux от Zaz). Данная музыка станет отличной альтернативой переслащенной, поднадоевшей западной музыке. Так что, все бегом в магазин, поддерживать французского производителя и расширять границы своих музыкальных пристрастий!

В плей-лист: “Les Chansons Tristes”, “Delit”, “Mineur”.
Понравится любителям Zaz, Laam, Helene Segara