Бебель превращает англоязычные треки в настоящие танцевальные эпики

Бебель Жильберту гордо носит титул королевы бразильской музыки уже не первый год- не только сообразно своим заслугам, но и по праву крови: ее отцу Жуану Жильберту мы обязаны самим появлением босса-новы на свет, ее мать Миуша входит в плеяду выдающихся латиноамериканских вокалисток, а дядя Шико Буарке написал сотни песен и стихов, ставших знаменитыми по всему миру. Стиль Бебель отдает дань не только семейным традициям, но и продолжает и развивает достижения великой Аструд Жильберту, первой супруги Жуана и исполнительницы легендарной “The Girl from Ipanema”. Бебель отнюдь не ограничивается классическим прочтением афро-бразильского джаза и самбы, а уверенно и споро разнообразит мечтательную акустическую атмосферу живыми ритмами клубного даунтемпо. Эта пластинка, сполна проникнутая космополитичным духом круглосуточного движения на оси Рио-Нью-Йорк, кажется, еще больше прошлых записей певицы насыщена ярким карнавальным весельем – оставив вальяжную негу ритмичным композициям на родном португальском, Бебель превращает англоязычные треки в настоящие танцевальные эпики – например, такой участи подвергаются классические “Sun Is Shining” Боба Марли и написанная Стиви Уандером “The Real Thing” – динамичная последняя сделала бы честь любой классической серии “бондианы”. Во всем этом есть вклад не только самой Бебель – безусловно, незаурядной и очень обаятельной певицы, – но и компании продюсеров, доводивших ее альбом до совершенства: верная своим принципам, к работе над четвертым диском Жильберту привлекла только профессионалов – кроме известных в Бразилии музыкантов, еще и именитых Марка Ронсона и Диди Гатмана из Brazilian Girls. Результатом такой кропотливой, но вдохновенной работы стал альбом, который непременно понравится вам, если вы любите прошлые работы Бебель, и заставит вас изучить ее творчество глубже, если благодаря ему вы только знакомитесь с творчеством этой талантливейшей артистки.