Cake — B-Sides & Rarities Американский квинтет Cake удивили поклонников одновременным выходом сразу двух дисков. Первый из них «B-Sides & Rarities» включает в себя редкие композиции – каверы, би-сайды, лайв-версии и ремикс. Второй релиз «Motorcade of Generosity» – это переиздание первого диска группы, с несколькими незначительными бонусами. Разумеется, первый диск намного интереснее, поэтому речь пойдет именно о нем.

Сборник «B-Sides & Rarities» является первым релизом группы, после окончательного расторжения контракта с Columbia Records. Забавно слушается версия «Mahna, Mahna», которая использовалась в телевизионном шоу «Muppets». Ещё одна интересная кавер-версия получилась на песню «Excuse Me, I Think I’ve Got a Heartache», оригинальную версию которой исполняет Buck Owen. Невозможно не упомянуть невероятный кавер на кантри-боевик 1969 года «Ruby, Don’t Take Your Love to Town» Кенни Роджерса. Самая романтическая композиция – интерпретация хита Френка Синатры «Strangers in the Night». В композиции «Never, Never Gonna Give You Up» присутствуют нотки фанка, соула и джаза, передавшиеся от оригинальной композиции Барри Уайта. Завершает диск живая версия «It’s Coming Down», которая непременно станет саундтреком дождливого летнего дня.

Настоящие почитатели Cake обязательно должны приобрести оба диска. Интересующимся же стоит обойтись покупкой «B-Sides & Rarities», поскольку это действительно забавный сборник.

Лучшие песни: «Ruby, Don’t Take Your Love To Town», «Mahna Mahna», «Strangers In The Night», «Short Skirt, Long Jacket», «It’s Coming Down».
Оценка: 4/5