Caspa - Alpha

Перед нами вторая студийная пластинка британского диджея и продюсера Caspa “Alpha Omega”. Гэри заявил о себе ещё в 2006 года с выходом трека “For the Kids”, который, возможно, и снискал известность, но лишь только в узком кругу друзей. 4 мая 2009 года музыкант выпустил дебютный студийный лонгплей “Everybody’s Talking, Nobody’s Listening”, получивший средние оценки критиков, и не ставший хитом продаж, невзирая на то, что в качестве приглашённых гостей-вокалистов на пластинке присутствовали регги-музыкант Дэвид Родиган и репер/диджей Dynamite MC. Мировую известность Caspa получил в 2011 году, с выпуском супер-хита “War”, в записи которого принял участие Кит Флинт (The Prodigy), и невероятно жесткого и откровенного клипа на него. И вот, сейчас у нас есть возможность насладиться вторым полноценным творением артиста.

Первое, что приходит в голову при прослушивание – недоработанные треки “Chase & Status”. Технический профессионализм диджея неоспорим, а вот сама по себе музыкальная концепция пластинки довольно скучна. По большей части, исключая пятёрку прекрасных треков, которые ну никак нельзя связать единой нитью – альбом проходной. Не спасают пластинку и совместные творения с Dismantle, Mighty High Coup, Ayah Marar. При виде треклиста приятным сюрпризом кажется вещь, записанная с культовыми хардкор-реперами Dope D.O.D., однако при прослушивание понимаешь, что это одна из самых унылых композиций. Увы пластинка записана в едином музыкальном «ключе» дабстепа, без разнообразия электронных подач и миксов.

Итог: ожидания не оправданы. То, что началось с пяти-бальной вещи под названием “War”, закончилось самой что ни наесть средней работой – “Alpha Omega”. Альбом под который приятно скоротать час времени, и убедиться, что британская электроника по прежнему на высоте со стороны подачи, но не всегда на высоте со стороны разнообразия.

В плейлист: “Setting Sun”, “War”, “Freeze”, “Smoke & Mirrors”, “One by One”, “Let the Rush Kick In”, “Back for the First Time”.