Кристина Агилера, всем известная как «королева перевоплощений» и одна из самых искусных вокалисток в мире, выпускает альбом. Одно только осознание сего факта вселяло целый спектр эмоций в сердца несчётного количества меломанов со всего мира. Одни мечтали увидеть триумфальное возвращение певицы, другие злорадно потирали ладони в ожидании очередного провала (все мы с грустью вспоминаем историю задушенного “Bionic”). Так или иначе, задолго до своего релиза альбом стал самой горячей темой для обсуждения по обе стороны океана. Удастся ли Кристине вернуть былое могущество и первые места в хит-парадах? Ответ на этот вопрос мы узнаем 13 числа, а прямо сейчас Apelzin.ru предлагает вам уникальную возможность первыми услышать самые выдающиеся треки с альбома, получившего символическое название “Lotus”.

Выпуск пластинки “Lotus” стал огромным испытанием для Агилеры. Начнем с того, что в последние несколько лет исполнительницу, мягко говоря, недолюбливают на родине – в США. Всё началось еще в 2010 году, когда Кристина представила публике свой экспериментальный, футуристично-прогрессивный “Bionic”. Небольшая группа людей, как в дальнейшем выяснится по заказу, начала «топить» альбом, еще не дождавшись официального выхода. С особым садистским восторгом этим занимался бесталанный сплетник и позор всего журналистского мира Марио Лавандериа, более известный под псевдонимом Перез Хилтон. Именно благодаря ему к Агилере пристало прозвище Floptina. Так же не обошлось без участия работников таких изданий, как “Rolling Stones”, “Slant Magazine”, “Entertainment Weekly”. Всем этим людям Кристина посвятила целых две новых песни, но об этом чуть позже.

Большой неожиданностью стал выбор названия для будущего лонгплея. Изначально можно было подумать, что это не более чем дань уважения второму дому Кристины – Японии. Однако, в ходе любимой всеми пользователями “Twitter” игры под названием “Q&A” (вопросы и ответы) Кристина раскрыла истинное значение столь необычного названия: «Для меня лотос – это олицетворение некой непобедимой силы. Это стойкий цветок, который остается стойким и красивым, невзирая на тяжелейшую среду обитания, погодные условия и прочие препятствия».

Только Кристина могла столь метафорично и философски высказаться на тему своих прошлых поражений и неудач. Остается только удивляться мудрости и невозмутимости этой женщины. Это действительно достойно уважения.

Премьера первого сингла певицы состоялась в сентябре 2012-го. Столь почетная роль была отведена клубному блокбастеру “Your Body”.

Стоит отметить, что, несмотря на громкие заявления о провале, данный трек показал себя весьма успешно в чартах всего мира. Без малейшего промоушена он сумел добраться до третьей позиции американского “iTunes”. К слову, песня по сей день не собирается покидать сотню самых востребованных синглов по версии журнала “Billboard”. Самым значительным же достижением этого трека стала его популярность в рамках главного заграничного видео-хоcтинга “YouTube”. В течении двух первых недель музыкальное видео на данную композицию прибавляло более одного миллиона просмотров в день. На данный момент, то есть спустя полтора месяца, “Your Body” вплотную подобралось к отметке в 23 миллиона просмотров на канале “VEVO”.

Другой «большой» премьерой стала публикация песни “Blank Page” на вышеупомянутом канале. Чем же любопытна данная композиция? Дело в том, что её со-автором стала невероятно популярная на сегодняшний день певица и композитор Сия. Её перу принадлежат такие признанные хиты, как “Diamonds” (Рианна), “Titanium” (Дави Гетта), и, собственно, “You Lost Me” (Кристина Агилера). Известно, что изначально песня предназначалась для альбома другой талантливой певицы – британского дарования Леоны Льюис. По неизвестным причинам “Blank Page” так и не попала на альбом “Glassheart”. Более того, демо песни доступно лишь в исполнении автора – Сии Ферлер.

В исполнении Кристины эта песня зазвучала немного иначе. Вместо трагичного надрыва присутствующего в демо-версии песни мы услышали чувственное и девственно-робкое начало, переходящее в мощнейший припев. И поскольку эта песня стала далеко не первым опытом работы девушек, большинство поклонников Кристины стали проводить параллели между “Blank Page” и другими композициями, автором которых является Сия (“You Lost Me”, “Stronger Than Ever”, “Bound to You”). Какая из этих песен лучше – определить невозможно, но все же, стоит отметить, что “Blank Page” стала прекрасным промо-синглом для альбома «Lotus».

Со слов источников близких певице на роль второго сингла метит очередная танцевальная запись, а именно “Let There Be Love”. Возникающие по ходу прослушивания данного трека ассоциации с недавним хитом Мадонны “Girl Gone Wild” довольно-таки быстро улетучиваются, уступая место неукротимому желанию «взорвать танцпол» под сие творение.

Но все же, полный обзор альбома стоит начать с интро. Поверьте, оно действительно заслуживает внимания! Пусть вас не смущает формат трека. В отличии от предыдущих интро Кристины (с альбомов “Stripped”, “Back to Basics”, “Bionic”) вас ожидает полноценная песня. Еще с появлением сниппетов альбома нам удалось узнать, что “Lotus (intro)” заимствует сэмпл у весьма популярного сейчас трека под названием “Midnight City” электронщиков M83. Однако, конечная версия трека практически не вызывает ассоциаций с андерграунд хитом. Несмотря на то, что многие музыкальные критики описали данный трек как мрачный и пугающий, в наших глазах он предстает как волшебная, полная таинств песня-заклинание. Фолк-мотивы, присутствующие на данном треке напрямую обращаются к чему-то первородному внутри каждого слушателя. Кристина произносит: «Я возношусь к небесам. Расправляю свои крылья и парю. Я оставила прошлое позади и попрощалась с испуганным ребенком внутри себя. Я пою ради свободы и ради любви. Я смотрю на свое отражение и принимаю себя той женщиной, которой я стала. Несокрушимый Лотос во мне, и теперь я свободна!»

Сразу же после расслабляющего интро слушатель погружается в агрессивную и самоуверенную атмосферу “Army Of Me”. Сама Агилера позиционирует данную песню, как “Fighter” для более молодых фанатов, не успевших застать её творчества образца начала нулевых.

И действительно, данный трек периодически отсылает нас к такому классическому хиту Кристины. За одним лишь исключением: теперь всем завистникам певицы придется иметь дело не просто с бойцом, а с целой армией имени Кристины Агилеры. Надеемся, что этот трек все же удостоится чести стать одним из синглов новой пластинки.

После столь яростной песни довольно непривычно звучит другая ожидаемая новинка, дуэт Кристины и ее напарника по шоу “The Voice” Сило Грина – песня “Make the World Move”.

Жизнеутверждающая, солнечная и бесконечно позитивная, эта песня запросто стала бы хитом лета 2012, выйди она на пару месяцев раньше. Так или иначе, песня обладает потрясающим обаянием, которому подвластно любое время года. Кристина призывает своих поклонников: «Хватит ненависти, начинайте любить друг друга, заставьте этот мир двигаться!» Отличный девиз, вселяющий в слушателя веру во все прекрасное.

Так же на альбоме нашлось место очередной песне, которую Кристина посвятила своим многочисленным фанатам. Композиция “Sing For Me” – нечто среднее между балладой и мидл-темпо композицией. Кристина звучит потрясающе чисто и мощно, вновь разочаровывая своих злопыхателей, утверждающих, что Агилера «уже-не-та» и давно потеряла свой легендарный голос.

Приятным сюрпризом оказалась неприметная с первого прослушивания “Cease Fire”. Барабанный ритм и боевой клич Агилеры, словно пропущенный сквозь рупор. Без сомнения, самый трагичный трек альбома. Многие поклонники певицы высказали предположение, что данная композиция является аллегорией отношений Кристины и ее бывшего мужа Джордана Братмана. Однако истинный смысл “Cease Fire” похоже, так и останется загадкой для слушателей.

Кристина известна как страстная поклонница «хулиганских песенок», коих на предыдущем альбоме было, пожалуй, слишком много. “Lotus” не стал исключением. Песня под названием “Circles” – ответ всем недоброжелателям Агилеры. Пусть вас не смущает милое, почти кукольное начало, ближе к припеву Кристина раскроет свой потенциал. Стоит заметить, что Кристина крайне редко обращается к тем, кто без устали поливает ее грязью, но если она всё-таки делает это, она делает это превосходно! “Spin around in circles on my middle-middle finger, round and round sit on my middle-middle finger!”, – сквозь смех произносит Кристина (думаем смысл этой фразы не требует дополнительного пояснения).

Самым неожиданным творением Агилеры стал дуэт с Блейком Шелтоном. Как поясняет сама Кристина, для неё запись этой песни стала своего рода вызовом. Ей пришлось покинуть комфортную для себя зону поп-музыки, и попробовать примерить на себя амплуа «кантри-девчонки». Кантри баллада “Just a Fool” повествует слушателю о несчастной любви, приключившейся между Кристиной и Блейком (стоит отметить нежные чувства связывают парочку и в реальной жизни, по крайней мере, с одной стороны точно).

Следуя своему обычаю, для расширенного издания своего альбома Кристина выбрала очень качественные и необычные треки. На этот раз в делюкс угодили завораживающие и немного грустные “Light Up the Sky” и “Empty Words”, однако сосредоточить ваше внимание хотелось бы на другом треке. “Shut Up” стала более «грязной» версией “Circles». И если в последней Кристина скромно предлагала своим обидчикам покрутиться вокруг своего среднего пальчика, то в “Shut Up” она без стеснения просит их «to shut the fuck up». Прости Перез, но даже те полтора года, на протяжении которых ты пытаешься вернуть дружбы Кристины – абсолютно ничего не значат, so won’t you…?

Вердикт для всех, кто еще сомневается: Королева вернулась! И сейчас она до неприличия хороша. Готовы спорить, вы никогда не видели её столь самоуверенной, задиристой и совершенной. На наш взгляд Кристина учла все промахи своего предыдущего альбома и в этот раз составила действительно цельный, но в то же время безгранично разнообразный альбом. Слезливые баллады тут абсолютно органично уживаются с дерзкими песнями-кричалками. Наверняка вы слышали это миллион раз, но “Lotus” непременно подарит вам потрясающую подборку песен для любого настроения. Кристина целиком и полностью оправдала название своего альбома. Невзирая на упреки, слухи и оскорбления, осыпавшие её в последнее время она вернулась с по-настоящему качественной музыкой. Заранее можно представить шквал критики, который обрушится на Кристину с выходом “Lotus”. Мол, и музыку то она пишет только на продажу и «опопсела» в конец… Но прежде чем сказать нечто подобное – задумайтесь, разве тот, кто способен заработать 50 миллионов миллионов не отрывая своей очаровательной пятой точки от кресла пойдет наперекор своим желаниям?

Редакция Apelzin.ru поздравляет Кристину с выходом очередной пластинки и с нетерпением ожидает расцвета женственной и сексуальной эры певицы – эры несокрушимого лотоса.

В плейлист: “Cease Fire”, “Circles”, “Blank Page”
Понравится любителям: Мадонна, Марайя Керри, Леона Льюис