Забавно, но в 2012 все еще слушают синти-поп. Во многом благодаря Chromatics. После выпуска “Night Drive” в 2007-м команда исчезла из поля зрения на несколько лет, чтобы вернуться с пластинкой под многообещающим названием “Kill For Love”. Ожидание длиной в 5 лет определенно стоило того – новая работа претендует на звание образцовой для жанра пластинки – перетряхнув практически весь состав, Chromatics зазвучали свежо, ново и очень интригующе.

Открывающий альбом номер “Into The Black”, неожиданный кавер на Нила Янга задает настроение всему альбому. Мрачный синтипоп, разреженный гитарными аккордами, словно подсмотренными из пыльных архивов начала 90-х, Chromatics умело сгущают краски на протяжении всей пластинки и несмотря на ее увесистый хронометраж в 90 минут ни разу не дают слабины – при всей кажущейся хрупкости звуковых коллажей, напряжение в каждом из них достигает максимальной отметки за каких то 3-4 минуты и не находит выхода – в этом и есть главный фокус нынешних Chromatics.

Отдельных комплиментов заслуживает вокал Рут Раделе – фразы вроде “Like life was a memory and death just a possibility” слетающие с ее губ, благодаря ее ломкому, чуть отстраненному голосу, вонзаются словно нож в сердце.

На пластинке преобладают медитативные любовные баллады, но периодически Chromatics взвинчивают темп, как например в “The Page” – насквозь пронизанным нойзовыми гитарами номере, заставляющим вспомнить The Raveonettes на пике формы.

Тут и там доносящиеся звуки скрипа виниловых пластинок, голосов, записанных на автоответчик, капель дождя, падающих на асфальт, только добавляют ощущения кинематографичности. Слушая “Kill For Love” невольно представляешь себя героем европейской любовной драмы, мчащимся по хайвэю, утопающему в лучах заката…

Слушать полный альбом Chromatics “Kill for Love”