Солист Savage Garden, сладкоголосый красавчик Даррен Хейз, вернулся со своей новой, четвертой по счету пластинкой. Пластинка получила название “Secret Codes And Battleships” и вышла в октябре 2011 года.

Первым синглом альбома был выпущен “Talk Talk Talk” 24 июня. Эта вдохновленная любовью композиция дает понять, что весь альбом целиком будет посвящен именно ей, любви! Впрочем это не удивительно, ведь Даррен Хейз в каждую свою работу вкладывает частичку себя, свою душу. И в видео “Talk Talk Talk” открывается его мир, полный любви и переживаний. Клип словно мозаика, разноцветный и полон красочным видеорядом, в который и погружен главный герой. Сингл стал довольно популярным в родной стране Даррена, Австралии, так в ARIA charts он достиг десятого места.

Вторым синглом стала композиция “Black Out the Sun”. Здесь слышатся страдания главного героя, его боль, одиночество, его переживания из-за расставания с любимым человеком. Спродюсировал песню писатель и продюсер Карл Фолк, который ранее работал с The Wanted и Николь Шерзингер. Премьера клипа состоялась 21-го августа. В клипе Даррен Хейз находится на пустынном пляже в окружении таинственных фигур. Он испуган, потерян. Темные и безжизненные пустыри в видео являются прекрасным фоном для состояния души главного героя.

Третьим и пока последним синглом с альбома стал “Bloodstained Heart”, официально выпущенным 5 сентября 2011 года в Австралии и 26 февраля в Великобритании. В октябре песня также достигла 10-го места в австралийском ARIA charts. Это по-настоящему красивая и проникновенная композиция с душераздирающим голосом Даррена Хейза заставляет тебя задуматься о чем-то серьезном, но главное, поверить в себя и в свою любовь! Клип был режиссирован Крисом Коттамом и выпущен в сентябре 2011 года. Здесь мы видем красивую историю любви.

Вердикт: всем, кто верит в любовь, стоит прослушать альбом “Secret Codes And Battleships” хотя бы раз, чтобы получить уйму впечатлений и переживаний! И убедиться лишний раз, что талантливый Даррен Хейз может удивлять не только своей личной жизнью, но и новым звучанием, и новыми красивыми композициями. “Cruel Cruel World”, “Stupid Mistake”, “Taken By The Sea”, “Roses” не оставят вас равнодушными.