David Lynch - The Big Dream

Два года прошло с момента выпуска дебютного студийного лонгплея культового режиссёра Дэвида Линча “Crazy Clown Time” и вот, сейчас, у нас есть возможность оценить вторую пластинку – “The Big Dream”.

Скажем сразу – музыка не для всех. Стилистически вторая работа мало чем отличается от первой, однако, стоит отметить, что уровень качества музыки значительно вырос. В свои 67 лет, Личн не перестаёт удивлять сюрреалистическим подходом ко всему, что делает. В звучание треков прослеживается влияние его давнего друга и коллеги, композитора – Анджело Бадаламенти, а также Трента Резнора. Композиции пропитаны магией и мистикой.

После прослушивания сразу вспоминаются саундтреки к фильмам: «Синий Бархат», «Шоссе в Никуда», “Малхолланд Драйв» и, конечно же, феномена под названием «Твин Пикс». Приятным сюрпризом стал камео-трек “I’m Waiting Here”, записанный совместно с Люкке Ли (на первом альбоме “Pinky’s Dream”, записанный совместно с Карен О). Также, стоит отметить кавер-версию трека “The Ballad of Hollis Brown” Боба Дилана, которая обрела свой неповторимый шарм и значительно выделяется из всего материала.

Приятно, что самый странный режиссёр Голливуда пообещал возвращение в кинематограф, вдвойне приятно, что этому предшествует его второй полноформатный альбом “The Big Dream”, пластинка, доказывающая, что Линч по прежнему восхитителен и неповторим, по прежнему, на своей волне “музыкального сюрреализма”.

В треклист: “The Big Dream”, “Star Dream Girl”, “The Ballad of Hollis Brown”, “Sun Can’t Be Seen No More”.