Degradead - Til Death Do Us ApartВот как вы думаете, остались ли в наше время такие группы, услышав песни которых, можно сразу сказать к какому стилю относится творчество данной команды? Ответить сложно, не так ли?! Каждый исполнитель волен выбирать свое музыкальное течение. Будь это метал или рок, альтернатива или рэп, электроника или брейкбит… каждому свое! Не смотря ни на что я уверен, что смешение стилей – явление хорошее, только в разумных пределах. Не хочется расстраивать любителей определенных направлений, но новая волна альтернативной музыки именно такова.

Каждый стремится к тому, чтобы выделиться среди молодых и прогрессивных команд. Здесь все живет по законам Дарвина: Только сильные выживают. И из этой огромной серой массы хочется выделить небольшую скандинавскую черную точку. Имя этой точки – Degradead.

Группа остановившая свой выбор на смеси таких стилей как Black Metal и Melodic Death Metal отнюдь не собирается оставаться в тени своих коллег по цеху, а потихоньку выходит на совсем новый уровень звучания! Если же вы не знакомы с творчеством Degradead, но вам симпатичны такие группы как Soilwork, Epicurean и Scar Symmetry, то обязательно обратите внимание на данную команду! Особенно хочется выделить вокальные партии, определенно удавшиеся на славу. Гитары и ударные неплохи, но теряются на фоне жесткого экстремального вокала, видимо композиции специально так сведены, дабы подчеркнуть всю полноту и глубину гроулинга и чистого вокала. Очень приятно звучат акустические гитары, нередко пронизывающие треки. На фоне коллег Degradead выделяется не профессионализмом и техничностью, а напором и эмоциональностью. Как в музыке, так и в лирике… Не буду врать: трек Fallen – определенно лучшая песня нового альбома! Именно в этой песне показан весь потенциал, вся суть группы и стремление творить. Именно она показывает как должен выглядеть Melodic Death Metal – то плавно, как река, то срываясь в бездну…

Альбом получился очень даже неплохим, что можно считать становлением группы на совершенно новый этап в развитии! Не верите? Просто прослушайте их предыдущий, он же был дебютным, альбом и новое творение. После прослушивания вы не поверите, что все это играет одна и та же группа! Если же вам больше по душе спокойные композиции, то присмотритесь к заглавной композиции Til Death Do Us Apart, в ней оба гитариста показывают свое мастерство и выглядит это, должен вам признаться, превосходно! Альбом завершается именно этим треком, который ставит жирную точку на пластинке и рисует длинную прямую в развитии потенциала и техники команды.