Emin - Still Каковы музыкальные тренды наступающего года? Отчасти на этот вопрос отвечает пластинка Emin. Still — новый альбом, вышедший в декабре на лейбле «Союз». Винтаж по-прежнему в моде, и стиль Contamporary Rock Ballad, в котором работает Emin, содержит отчетливое эхо 60-х. В его песнях экстравагантные интерпретации мелодичных рок-н-роллов органично сочетаются с актуальными клубными аранжировками, в них слышатся и грозный пульс мегаполиса, и одиночество человека XXI века. Emin поет по-английски, и для него это естественно, во-первых, потому, что артист много лет жил в США, а во-вторых, ритм и фонетика этого языка идеально подходят для жанра рок-баллад. К радости меломанов и космополитов англоязычный вокал постепенно внедряется в отечественную музыкальную индустрию. Emin – один из первых представителей нового поколения молодых артистов, транслирующих западную музыкальную культуру, что называется, в оригинале.
В альбоме Still представлено 12 треков, половина из которых — классические love songs из репертуара Элвиса Пресли, ставшие хитами в начале 70-х, автором другой половины песен является сам Emin (одна из его песен и дала название альбому).

Надо отдать должное смелости исполнителя, рискнувшего на подобную авантюру: петь песни Короля, но не копировать его. В исполнении Emin’a композиции Welcome To My World и Until Its Time For You To Go звучат несколько неожиданно. В них много аскетичного не рок-н-ролльного электронного звука, смешанного с теплым классическим звучанием живых инструментов, вокал звучит несколько речитативно, а стильные и мощные аранжировки — они были созданы известным электронным музыкантом Владимиром Рацкевичем, автором нашумевших в свое время проектов «Високосное лето» и «Рубиновая атака» — вносят в музыкальный рисунок клубную окраску.

Still — это сентиментальная и нежная история: парень поет о девушке, которую потерял и понимает, что другой такой уже не встретит. В ней Emin’y удалось точно и без пафоса передать настроение встречи и разлуки, любви и одиночества. Мелодия Still настолько органична, что кажется давно знакомой. Still вызывает отчетливое дежа-вю, но это не придает композиции ретро направленности, скорее, вызывает предощущение будущего на крутом вираже временной спирали.

В альбоме также можно услышать и другие треки Emin’a: ритмичный, даже несколько агрессивный сингл с испанским колоритом под названием Tonight, лиричный, наполненный множеством акустических ассоциаций, Up to You.
Пластинка в целом стилистически выдержана и обладает редким на сегодняшний день качеством — музыкальностью.

Лучшие композиции: Still, Tonight, Welcome To My World