Британский коллектив Enter Shikari по праву можно назвать одним из самых оригинальных в мире. Придумать новый жанр в пост-хардкоре, который они назвали транскор, причем чтобы он одновременно и разгонял кровь по жилам и с таким же успехом замедлял биение сердца смогут не все. Смешав привычный в понимании пост -хардкор и металкор с электронными сэмплами, они достигли отличного звучания, причем весьма гармоничного. Первая работа “Take To The Skies”, которая вышла в 2007 году достигла неплохих успехов в Великобритании и привлекла к себе немало внимания именно из-за нехарактерного для пост-хардкора звука. Вторая работа “Common Dreads” отличалась лишь более мягким звуком, но в третьей пластинке Enter Shikari должны были поработать над разнообразием треков и над их динамичностью, что у них в итоге отлично получилось.

Сингл “Quelle Surprise”, который в итоге так и не вошел в альбом, получил неплохие позиции в чартах, подогнал интереса к релизу и собрал для Enter Shikari новых поклонников. Альбом вышел, и удивил своей разнообразностью и живостью. “A Flash Flood Of Colour” – это такой винегрет из разных жанров. Звучание может меняться по ходу трека три раза, причем перескакивая вообще в другой стиль музыки. Вся работа прослушивается на ура. Ребята очень старались и выпустили настоящее сокровище. Здесь вам и дабстеп, и металкор, и транс… Каждый найдет себе песню по душе.

Фаворитом альбома считаю трек “Arguing With Thermometers”. Так же очень красивы “Stalemate” и “Pack Of Thieves”. Неожиданно, но альбом заводит и вставляет. И этого вполне достаточно. Все же перед нами пост-хардкор. А здесь главное веселье.