Эстэль Сворэй – одна из знаковых фигур в r’n’b-культуре Соединенного Королевства. Мы все помним, как ее карьера внезапно пошла вверх с выходом супер-хита “American Boy”. Однако дальнейшая судьба артистки (для российских слушателей) до сих пор оставалась неизвестной. 28 февраля 2012 года состоялся релиз третьей студийной пластинки Эстэль “All Of Me”.

Интересен тот факт, что в наш век бесцеремонного интернет – пиратства новый альбом Эстэль появился в сети непосредственно в день официального релиза. Отзывы первых слушателей получились довольно противоречивыми, посему предлагаем следовать в хронологическом порядке. Лид-синглом альбома стал трек “Break My Heart” (дуэт с Rick Ross).

Музыкальное видео на данную композицию снято в мягких, приглушенных тонах. Безусловно, картинка, неторопливо проплывающая перед глазами, выглядит очень дорого, но, к сожалению, видео можно назвать «приветом из 90-х». Дорогущие авто, бассейн, бриллианты и прочие атрибуты роскошной жизни давно набили оскомину любителям музыки по обе стороны океана. Композиция показала более чем скромные результаты, сумев добраться лишь до 33 позиции в Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs. Чуть более успешным оказался второй сингл под названием “Thank You”.

После выхода этой песни многие отметили поразительное вокальное сходство Эстэль и Мэри Джей Блайдж. И действительно, тематика, настроение песни и манера исполнения напоминают нам о ранних работах Мэри. Третьим синглом альбома стала ап-темпо композиция “Back to Love”. Музыкальное видео к ней получилось очень позитивным и теплым.

Стоит отметить и перемены во внешности Эстэль. Дерзкая пацанка, которой она была на протяжении довольно-таки длительного периода в начале своей карьеры, безвозвратно исчезла. На смену ей пришла роковая красотка с ослепительной улыбкой. Но ни преобразившаяся внешность исполнительницы, ни зажигательные мотивы песни не принесли результатов, которыми можно похвастаться. Последним на сегодняшний день синглом является “Wonderful Life”. Фан-видео на данную композицию вы можете оценить ниже.

Странно, но известная прежде всего за свое мастерство в «читке», Эстэль, похоже, совсем позабыла о том, в чем она действительно хороша. Одним из немногих треков, где мы можем услышать рэп является “The Life”. Именно в этом треке узнается старая, добрая Эстэль. Без драгоценностей, без звездности. Вечно бунтующее дитя улиц.

Вердикт: изменения, происходящие в жизни Эстэль (как внешние, так и касающиеся ее музыки) не могут не радовать! И, похоже, своим новым альбомом мисс Сворэй решила раскрыть свою женственную, уязвимую сторону. Однако многие поклонники исполнительницы остались слегка разочарованы новой пластинкой. Вместо первоклассных олд-скульных треков (вспомним те же “Change Is Coming” или “1980”), мы получили старомодное R&B пополам с соул. Новый альбом Эстэль был надеждой на возрождение такого явления как “Female-Rap”. Не многие сейчас вспомнят те времена, когда у руля были такие исполнительницы, как Lauryn Hill, Lil Kim, Foxy Brown, Eve, Missy Elliott, Queen Latifah, Rah Digga, Trina и многие другие одаренные девушки. Прискорбно это сознавать, но, похоже, их время прошло. В качестве вокалистки на “All Of Me”, Эстель стала хороша, как никогда. И вполне вероятно, что новый саунд принесет исполнительнице новых поклонников и долгожданный международный успех.

В плейлист: “The Life”, “Thank You”, “Speak Ya Mind”.

Понравится любителям Мэри Джей Блайдж, Крисетт Мишель, Брэнди.