The Best Music Comes From Britain ©. Юное дарование из Лондона – Флоренс Уэльч в очередной раз подтвердила эту старую истину. 31 октября она презентует один из самых ожидаемых релизов этого года – пластинку с загадочным названием “Ceremonials”.

В целом альбом получился немного мрачным, но именно такой, по словам самой Флоренс, она видела свою вторую работу. Пластинка погружает нас в таинственное царство звуков, где ударные идеально гармонируют с хоровым пением, а мощный вокал Флоренс идеально сочетается со звуками арфы. Уже с первой песни слушатель погружается в мир тонких материй, где души умерших существуют наравне с живыми людьми, в мир мистических обрядов и церемоний, где всем повелевает рыжеволосая нимфа Флоренс.

Каждая песня переносит нас в совершенно новое пространство: то на залитый солнцем луг, то в дебри старинного непроходимого леса. Появляется ощущение причастности к чему-то неземному, пугающему. К слову, заглавной песней альбома стала чарующая “What the Water Gave Me”, повествующая нам о трагической судьбе культовой английской писательницы Вирджинии Вульф. Музыка Флоренс одинаково нравится как критикам, так и обычным слушателям. Фишка в том, что в эпоху электронной музыки и авто-тюна исполнительница хита “Dog Days Are Over” практически не прибегает к компьютерной обработке голоса.

Трудно поверить, но, выпустив всего лишь один альбом, Уэльш стала примером для подражания и новой иконой брит-поп музыки. Худощавая, мертвенно-бледная девушка с копной огненно-рыжих волос на личном примере показывает нам, что необязательно обладать модельной внешностью или толстым кошельком, что бы делать качественную, а главное востребованную музыку (билеты на грядущий концерт исполнительницы были полностью раскуплены менее чем за минуту).

Вердикт: Возможно, “Cerimonials” не взорвет публику так, как в свое время триумфальный дебютник “Lungs”, но это не умаляет его достоинств. Давние любители Флоренс останутся довольны фирменным стилем песен, а людям, ранее о ней не слышавшим (если такие еще остались), будет любопытно познакомиться с талантливой, искренней исполнительницей, для которой на первом месте все еще остается голос.

В плейлист: “What the Water Gave Me”, “Only If For A Night”, “Leave My Body”.
Оценка альбома Florence and the Machine Ceremonials