Флоренс Уэльш – непревзойденный мастер своего дела. Неудержимый как торнадо и трепетный как сердце кролика её вокал не раз становился предметом ожесточённых споров, слухов ну и, конечно же, восхищения. Студийные записи этой рыжеволосой нимфы безупречны, но они не идут ни в какое сравнение с живыми выступлениями. Именно на концертах раскрывается настоящая Флоренс. До недавнего времени нам приходилось сканировать “YouTube” в поисках любимых выступлений Фло. Теперь же у всех её поклонников появилась великолепная возможность насладиться живым исполнением певицы «в качестве». 9 апреля 2012 года фронтвумен группы Florence & the Machine представила свой первый «живой» альбом.

Диски серии “MTV Unplugged” — весьма распространенное явление, зародившееся в начале 90-х. Как вы уже догадались, подобные работы записываются исключительно в формате концерта. Никаких фонограмм и дабл-треков. Только живой голос артиста и инструменты. Подобную роскошь (по понятным причинам) себе могут позволить далеко не все артисты. Среди исполнителей самых известных «анплагдов» значатся Марайя Керри, Roxette, Nirvana, Алиша Киз, 30 Seconds to Mars. Запись подобного альбома – огромный шаг вперед для любого артиста. Это как попасть в высшую лигу, стать одним из тех, кто создаёт мировую историю музыки. Флоренс как никто другой заслуживает подобной чести. Оба её альбома стали грандиозным событием для любителей качественного саунда, а сама Уэльш из независимого артиста превратилась в кумира поколения. Отчасти именно благодаря ей вернулась мода на мощный женский вокал. Не секрет, что редкие выступления артистки пользуются сумасшедшим спросом. К примеру, билеты на прошлогодний концерт в лондонском зале “Hackney Empire” полностью распродались менее чем за минуту. Причиной того, безусловно, является та безумная энергетика, коей Флоренс с лёгкостью заряжает многотысячную толпу. Ритуальные танцы, мистические тексты и чарующие декорации — всё это в сочетании с неистовым вокалом делает Флоренс одной из лучших певиц современности.

Финальная версия новой пластинки уместила в себе 11 треков, среди которых хиты дебютного альбома “Lungs”, новинки с “Cerimonials” и два кавера на легендарные композиции прошлого. Альбом открывается великолепной “Only If For Tonight” (у этого трека есть все шансы стать следующим синглом Florence & the Machine). Одна из самых легких и светлых композиций из репертуара певицы.

Трек за треком голос Флоренс набирает обороты, начиная звучать все увереннее.

Удивительно, но на время пока Уэльш исполняет свои песни, многотысячная толпа перед ней немеет. Люди, словно завороженные, не издают ни звука, пытаясь уловить каждое движение кумира.

Большим сюрпризом для всех собравшихся стал дуэт Уэльш и звезды хард-рока Джоша Омма. Вместе они исполнили классический кантри-хит 1963 года “Jackson”.

Во второй половине концерта Флоренс исполнила самые примечательные композиции со своей второй студийной пластинки.

Вердикт: Мурашки, беспощадной волной накрывающие вашу спину с каждой новой нотой, умиротворённая улыбка и недельная порция вдохновения — вот тот самый минимум, что гарантируется вам за час земного времени наедине с Флоренс. На протяжении всего прослушивания не покидает ощущение того, что голос Уэльш подобно юркой птичке наконец-то вырвался за пределы клетки студийного звучания и парит свободно и гордо, широко расправив свои прекрасные крылья. Ещё больше очаровывает тот факт, что сама Уэльш всячески открещивается от званий «королев» и «принцесс», настаивая на том, что она ещё только учится вокальному мастерству. Воистину, скромность — главное украшение каждой настоящей леди. Флоренс просто создана для того, что бы петь живьём. Именно в формате живого выступления у слушателя появится возможность оценить всю мощь и глубину вокала этой удивительно талантливой музы инди-рока.