Gwen Stefani - Harajuku Lovers Live DVD Блистательная Gwen Stefani вместе с долгожданным релизом своего второго сольного альбома The Sweet Escape решила выпустить и свой концертный DVD, причем в тот же день что и альбом. DVD получил название Harajuku Lovers Tour. Это запись прошлогоднего концерта в городе Анахаем (родном городе Гвен), который прошел в поддержку первого альбома LAMB, вместе с BEP на разогреве. DVD включает в себя помимо самого концерта несколько бонусов, которые по достоинству cмогут оценить поклонники Gwen, но о них чуть позже.

Сет-лист концерта включал в себя 14 песен, две из которых стали настоящим сюрпризом для поклонников, так как они не были включены в первый альбом LAMB, и зрители впервые услышали две новых песни из второго альбома, который вышел 5 декабря этого года! Только подумайте, один год прошел, прежде чем мы смогли оценить Wind It Up и Orange County Girl в студийной версии! Stefani умеет держать интригу)

Сет-лист концерта:
1. Harajuku Girls
2. What You Waiting For?
3. The Real Thing
4. Crash
5. Luxurious
6. Rich Girl
7. Danger Zone
8. Long Way to Go
9. Wind It Up
10. Orange County Girl
11. Cool
12. Serious
13. Bubble Pop Electric
14. Hollaback Girl

Режиссером концерта стала Софи Мюллер, которая является первоклассным режиссером клипов и еще к тому же по совместительству давняя подруга Gwen, на ее счету множество сказочно красивых видеоклипов, в том числе и клип на песню Don`t speak, который в свое время был, не менее популярен, чем сама песня. Запись концерта не в чем не уступает предыдущим работам Софи, эффектные ракурсы совместно с тем, что Gwen вытворяет на сцене заставляет поверить, что ты именно там… в Анахаеме, в живую слушаешь и подпеваешь. А подпевать уже хочется с первых нот песни Harajuku Girls.

На сцене неизменно вместе с Gwen Harajuku девочки, которые такие же полноценные хозяйки сцены, как и сама Stefani, они хоть и не поют, но за то эффектно двигаются под ритм музыке в стиле хип-хоп, что придает особую динамику каждому выступлению. Иногда к девчонка присоединяются парни брейкдансеры, которые веселят публику в перерывах, пока Gwen удаляется за сцену. А она удаляется не просто так, а меняет наряды аж восемь раз! Так же выступление сопровождается видеорядом, которое транслируется на большом экране, и это стоит отдельных упоминаний. Каждый из них можно считать отдельным клипом, во время Danger Zone на экране недовольная Gwen метается в гневе и показывает как ей плохо, от того о чем поется в этой песне, под Wind It Up Stefani красит розы в красный цвет баллончиком из под краски, а в начале Bubble Pop Electric, мы видим, как Gwen разговаривает с Джонни. Под песню Orange County Girl мы наблюдаем видеоряд, который отражает всю жизнь Gwen от детства, до звездного олимпа. Ну и конечно само выступление не обходиться без фишек, таких как в Serious, когда Stefani в начале песни Harajuku девочки вывозят на медицинской каталке или в Wind It Up, когда все девочки изображают кукол, а мальчики игрушечных солдатиков. Во время песни Crush Stefani начинает беседовать с публикой и подбадривать, что бы все подпевали за ней. Завершает концерт Hollaback Girl, во время песни Gwen зовет зрителей на сцену, дает им подпевать в микрофон и поотрываться с ней на сцене.

Вот теперь добрались до лакомого кусочка – бонусов DVD. В них входит: фотоальбом с фотографиями из буклета, который продавался во время выступлений HLT, рассказ о музыкантах и танцорах, которые принимали участие в шоу и клип на песню The Real Thing Live. В нем Gwen гуляет по пляжу с мячом, и это выглядит очень красиво, прямо глаз не оторвать. И самый главный бонус это шесть эпизодов о том, как Гвен готовилась к своему первому сольному турне, где можно увидеть репетиции, разговор Гвен с организаторами и много всего интересного.

Советую приобрести этот DVD даже тем, кому просто нравиться творчество Гвен и тем, кто купил ее первый альбом, они не разочаруются.