Iszonyat – Periferia

Iszonyat – Periferia

Предо мной раскинулся альбом венгерской стритпанк-группы с ужасным именем Iszonyat (кстати, «ужас» с венгерского) и ничем непримечательным названием «Periferia», включающий в себя всего-навсего 7 композиций. Кому-то это может показаться достаточным, здесь уже дело будет касаться не количества, а качества продукта. На обложке какие-то волосатые зомби из волосатого дома лезут…  Хм… К чему бы это? Ну и черт с ними, с этими волосатыми зомби, так удешевляющими своим видом пластинку! Ставлю диск на «play».

Начало выдалось, прямо скажем, не особо цепляющим: музыка отдельно, слова вразброс, в ритм никак не попадают. Со второй песни то ли парень, то ли девка начинает надрываться. Пол исполнителя некоторых вокальных партий определить так и не удалось, мозг склонялся то в одну, то в другую сторону.

Далее следуют две композиции, начинающиеся приглушенными венгерскими шлягерами советских времен, а может только закосами под них, — «Hogyan Tovabb» и «Maholnap».  Их появление на альбоме не может не радовать после неразборчивого электрического мяса и не предвещать чего-то внятно-драйвого.

Итак, начали венгры за упокой, а вот кончили уже за здравие. Внимание лучше остановить на таинственно-зловещей «Uj Attitud» и более менее резвой «Uton, Utfelen», своим вступлением напоминающей песню берлинского коллектива Toxpack под названием «Steig ein» с их последнего альбома «Epidemie» и окончанием, почерпнутым из песни легендарных AC/DC «Highway to Hell». Интересная тенденция у этих венгров практически к каждой композиции вводить особое «начало» и «концовку». То ли намекнуть на что-то хотят, то ли над чем-то постебатья.

Треклист «Periferia»:

1. Egy Bezart Klub Margojara
2. Gittegylet