Это рождество для многих девочек всего мира будет особенным – кумир сотен тысяч школьниц Джастин Бибер выпустил свой праздничный альбом. Пластинка под названием “Under The Mistletoe” – это сборник рождественских песен, написанных специально для 17-летнего канадца, а так же новые версии всеми любимых народных песен, вроде “Santa Claus Is Coming To Town” и “Drummer Boy”.

В рождество, чтобы создать настроение, люди покупают соответствующую музыку. А если эта музыка от любимого исполнителя – это вдвойне приятно. Поэтому выпуск рождественского альбома – удачный коммерческий ход. Так в свое время подобный диск выпускала Кристина Агилера, Бейонсе в составе Destiny’s Child, диснеевские звезды Хилари Дафф и поп-дуэт Aly & AJ, и дважды Мэрайя Кэри (в 1994 году вышел альбом “Merry Christmas”, а в прошлом году – “Merry Christmas II You”). Кстати, Мэрайя не обошла стороной и этот альбом Джастина – её хит “All I Want for Christmas Is You” с первого рождественского диска появился на альбоме Бибера в виде дуэта под названием “All I Want for Christmas Is You (Superfestive!)”.

Это далеко не единственный приглашенный артист на альбоме. Принять участие в рождественской вечеринки популярного тинэйджера пожелали и известное своими акапеллами мужское трио Boyz II Men, и кантри-группа The Band Perry, и рэпер Busta Rhymes, и, конечно, «музыкальный отец» Джастина – Usher, некогда отыскавший самородка на просторах YouTube.

Вообще, альбом у Джастина Бибера получился на удивление неплохим. Как и положено рождественским песням основная ставка в звучании сделана на акустическую гитару и звон бубенцов. Но мы ведь не можем забыть о том, что Джастин Бибер – R&B исполнитель. Поэтому в каждом треке особое значение имеет массивный бас. Особое внимание стоит уделить треку “Drummer Boy”, который по сути является народной песней, но в новой версии при участии Busta Rhymes превратился в настоящего хип-хоп монстра с насыщенным битом. От народной песни осталось разве что название и напевы «Рам-пам-пам-пам».

Примечательны вокальные изменения Джастина Бибера. Голос парня заметно погрубел, так что теперь сомнений в гендерной принадлежности исполнителя у слушателя точно не будет. Кроме того, теперь Бибер не пытается показать свой звонкий голос, не кричит, напротив – он поет и читает полушепотом, не скупясь на мелизмы в духе Trey Songz.

Казалось бы отличная работа, но что-то все же мешает мне назвать этот альбом рождественским. Атмосферы праздника в нем нет. От рождества здесь только регулярно повторяющееся слово “Christmas”. Это типичная R&B пластинка, в чем-то даже посредственная и непримечательная.

Но в успехе диска сомневаться не стоит – преданные поклонницы скупят не один тираж альбома, да и «нейтральные» слушатели приобретут себе копию, но только потому, что это рождественский альбом.