Сладкоголосая Британка Леона Льюис известна своим пристрастием к записи каверов на хиты своих коллег. Когда-то ее версия главного хита Мини Рупертон “Loving You” стала ее волшебным ключиком в мир большой музыки. Невероятного успеха добилась песня “Run” (оригинальный исполнитель – Snow Patrol). За первые 2 дня продаж ее легально скачали около 70 000 раз. Ее новый EP так же состоит из 3 ранее известных песен. Данный мини-альбом стал своеобразным утешением для поклонников певицы. Напомним, что многострадальный третий альбом певицы “Glassheart”, несмотря на обещания Леоны, так и не вышел этой осенью.

Леона продемонстрировала свой безупречный музыкальный вкус, избрав для пластинки «живую классику» рока. Первой и самой известной композицией является “Iris”. В оригинале ее исполняют прославленные американские рокеры Goo Goo Dolls. “Iris”, также известная как “Don’t Want the World to See Me”, считается визитной карточкой данного коллектива. Версия Льюис получилась неплохой, но, пожалуй, слишком спокойной, что разочаровало даже фанатов певицы.

Для сравнения – живое исполнение от Goo Goo Dolls.

Та же судьба постигла “Colorblind” (многим эта песня известна как саунд-трек к фильму «Жестокие Игры»). Версия Леоны не терпит никакой конкуренции с оригиналом. Песня звучит монотонно, и даже безупречный вокал Леоны ее, увы, не спасает.

Самым удачным треком, кажется, стала “Hurt” принадлежащая коллективу Nine Inch Nails. Бархатный голос Леоны меняет эту песню до неузнаваемости. Хотя даже в этом случае Леона не смогла превзойти оригинальную версию.

Вердикт: я всегда скептически отношусь к подобного рода альбомам. Во-первых, создание кавер-версий на хиты прошлого – огромный риск, и человек, решившись на подобный шаг, возлагает на себя огромную ответственность. Ты должен быть лучше оригинала или хотя бы на уровне. При всей нашей любви к Леоне у нее это не вышло. Диск содержит в себе всего 3 песни, но даже их я дослушал с огромным трудом. Идеальное исполнение лишает эти «чисто-мужские» хиты всякой изюминки. В итоге мы получаем колыбельную длиною в 13 минут. Качественно, но скучно.
В плейлист: Оригиналы всех трех песен.