Лили Аллен – одна из самых успешных представительниц звукозаписывающей индустрии в Великобритании. За ее хрупкими плечами первые места в различных хит-парадах по всему миру, а также множество престижных музыкальных наград. Два первых ее альбома стали настоящими бестселлерами не только на родине певицы, но также в Северной Америке и даже России. Казалось бы, о чем еще может мечтать девушка в 29 лет? Как оказалось – о тихом семейном счастье. Несколько лет назад Лили официально заявила, что покидает сцену и не намеревается больше принимать участие в музыкальных проектах. Одно время она даже решила попробовать себя в качестве дизайнера, но затея провалилась. Или финансы Аллен внезапно запели за нее романсы, или взбалмошной британке стало невыносимо скучно в роли домохозяйки (правды мы никогда не узнаем), но одним лишь своим заявлением она подарила счастливые улыбки тысячам меломанов… Лили Аллен возвращается в музыку и готова сделать это феерично! Сегодня мы познакомимся с результатом самых долгосрочных стараний певицы, альбомом, наделавшим немало шума задолго до своего выхода, долгожданной пластинкой “Sheezus”.

Lily Allen Sheezus

Интересно, что сама исполнительница подчеркнула – она больше не прежняя Лили, знакомая нам по клипу “Smile”. Она – взрослая женщина, мать двоих детей и ярая феминистка, готовая отстаивать свои права как перед звездными коллегами, так и перед обычными людьми. И новое сценическое имя девушка выбрала себе как никогда серьезное и звучное, Лили Роуз Купер! Правда менеджмент певицы метаморфоз, приключившихся с ней за последние пару лет не оценил, настояв на выпуске нового материала под старым, раскрученным именем Лили Аллен.

Но, как говорится о таких людях, как Лили: ты ей слово – она тебе два! В отместку лейблу певица выбрала в качестве заглавного сингла не самую высокоморальную композицию, песню “Hard Out Here”, в которой слово «сука» произносится более 70-ти раз! Контрольным выстрелом в и без того больные головы менеджеров Аллен стал клип, в котором десятки обнаженных темнокожих девиц трясут всем, чем можно и чем совсем нельзя!

Чуть позже, в одном из интервью певица следующим образом прокомментировала столь странную частоту упоминания слова «сука»: «Сука – это сильная и свободная женщина. Долли Партон – сука, Адель – сука! Ангела Меркель – сука… Рианна – вдохновляющая сука, Майли Сайрус – подрастающая. А вот Кейт Миддлтон – нет».

Стоит отметить, что видео получило большой резонанс у широкой общественности! Одни оценили фирменный юмор британки, другие обвинили ее в расизме и дискриминации (в музыкальном видео Лили предстала максимально одетой на фоне танцовщиц, едва скрывающих свои прелести под лоскутами ткани). На что Аллен ответила шуткой: «Я целую неделю училась танцевать тверк, но затея провалилась и, если бы не мой хронический целлюлит, вы бы все-таки увидели мое голое тело в этом видео».

Вторым синглом будущей пластинки стала игривая “Air Baloon”, которую сама Лили описывает, как чертовски надоедливую. Возможно, певица нарочно скромничает, нарываясь на комплименты от журналистов. Предлагаем вам составить собственное мнение по этому поводу.

Песня “L8 CMMR” стала первым промо-синглом предстоящего релиза. Как официальный сингл песня так и не была заявлена, тем не менее, на нее даже был снят анимационный клип.

По словам самой Лили, песня была написана под восторженным впечатлением от интимной жизни певицы с ее супругом (что мы, собственно, и так поняли из названия). Напомним, что это далеко не первая песня Лили, повествующая нам о ее насыщенной сексуальной жизни. Второй лонгплей исполнительницы содержит песню “Not Fair”, которая переполнена сексуальными откровениями, однако в самых негативных замечаниях. Мы рады, что у Лили так замечательно обстоят дела в спальне и как результат она дарит нам такие замечательные песни!

На третий официальный сингл пластинки, песню “Our Time” было снято интересное и крайне необычное видео, в котором мы смогли увидеть Лили сразу в трех замечательных образах одновременно.

Последним на данный момент синглом является трек “Sheezus”, даровавший одноименное название новому альбому певицы. В песне упоминаются такие исполнительницы, как Рианна, Кэти Перри, Бейонсе и Лорд. Лили высказывает свое восхищение перед успехами вышеупомянутых див популярной музыки, однако настаивает на том, что корона все-таки должна принадлежать ей!

Самое название “Sheezus” стало аллюзией на последний альбом Канье Веста, пластинку “Yeezus”. Лили подчеркнула, что ни в коем случае не хотела обидеть музыканта, с которым в прошлом имела небольшой конфликт, а напротив, таким образом решила высказать свое уважение к его творчеству. Сам же альбом, по словам певицы, отчасти посвящен ее покойной коллеге, небезызвестной Эми Уаинхаус. В одном из интервью Аллен сказала, что не может считать себя ее подругой, они лишь несколько раз встречались в реальной жизни, но боль от утраты Эми до сих пор не покидает Лили.

А теперь, перейдем к той части, в которой с удовольствием рассмотрим треки, пока еще не выпущенные в качестве синглов. Начать хотелось бы с УЖЕ скандальной “Insincerely Yours”, на написание которой исполнительницу вдохновила очередная Twitter-потасовка, развязанная главной интернет скандалисткой и певицей одного хита, Азалией Бэнкс. Мы не станем углубляться в суть конфликта и в очередной раз рыться в грязном, не побоимся этих слов, нижнем белье двух задиристых певиц, а сразу перейдем к треку:

«Кто-нибудь знает, чем прославилась эта девица? Не плевать ли вам на нее?»

В данной композиции Лили с претензией обращается к своей сопернице по музыкальной сцене. И как бы ни старалась Аллен создать собирательный образ (в котором, в прочем, без труда угадываются черты всем знакомых персонажей), без упоминаний реальных людей не обошлось. И если молодая, но уже очень успешная Рита Ора мудрым решением отказалась вступать в бессмысленный конфликт с «бывалой», то набирающая популярность модель Джордан Дан, буквально, разразилась бурей гнева (опять же через «Твиттер»). Лили извинилась и пояснила, что не имеет ничего личного против юной красавицы, просто ее имя идеально подходило по рифме. На что Джордан (которая, кстати, должна, как минимум, подарить цветы Лили за неплохой пиар) ответила очередным дерзким комментарием в своем микроблоге. Что же, предлагаем вам лично оценить одну из самых обсуждаемых композиций всего альбома и еще раз задуматься на тему правильного выбора кумиров для подражания (о чем пела уже подзабытая Эми МакДональд в своей песни под названием “Footballers Wife”).

Очередной насмешкой над современным, помешанным на всевозможных социальных сетях обществом, стал трек с забавным названием “URL Badman”. По словам Лили данная композиция стала музыкальным ответом всем интернет-героям, ежедневно строчащим переполненные желчью комментарии о знаменитостях. Тут же приходит на ум вещица под названием “Pedestal”, записанная Ферги в далеком 2006. Солистка Black Eyed Peas, как и наша сегодняшняя героиня, в свое время выставила на посмешище всех тех, кто считает своей святой обязанностью оставить свое мнение о каждом событии в жизни артиста. “URL Badman”, помимо едкого текста обладает на редкость запоминающейся мелодией. Убедитесь в этом самостоятельно.

Трек под названием “Silver Spoon” стала очередным ответом. Ответом всем злопыхателям, вот уже почти 10 лет обвиняющих Лили в том, что она родилась в богатой и знаменитой семье актера и продюсера Кита Аллена и, как следствие, сама стала частью шоу-бизнеса. Лили вложила любопытный, почти издевательский месседж в свою композицию: «Допустим, я ходила в школу для мажоров, допустим, я выросла в роскошном доме на 10 спален в престижном районе Лондона, разве это означает, что ты имеешь право обвинять меня в чем то? Думаешь, ты знаешь настоящую меня?…»

Череда дерзких песен «на грани» неожиданно разбавляется лирикой по мере того, как треклист альбома подводит нас к композиции “Take My Place”, повествующей слушателю о самом тяжелом периоде в жизни Лили, о времени, когда она пережила два выкидыша подряд. К счастью, сейчас в жизни певицы есть место двум очаровательным детишкам и это является самым большим для нее счастьем.

В бонусной части диска оказалось сразу пять по настоящему замечательных композиций. К сожалению, мы не можем рассказать о каждой, посему, заострим внимание на двух:

“Miserable Without Your Love”

Ода любви, посвященная верному супругу Лили – Сэму Куперу. Все мы знаем, что до его появления в жизни певицы происходил настоящий хаос. Аллен не стеснялась в неглиже развлекаться на яхте в компании сразу двух молодых людей… Но, как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон! В данный момент Лили идеальная жена и образцовая мать. Всему этому, судя по тексту песни, она обязана своему благоверному. Что же, остается только порадоваться счастью супругов.

Ну вот, наконец-таки мы и добрались до песни, с которой стоило начать обзор пластинки “Sheezus”. Изначально записанная в рекламных целях кавер-версия одного из главных хитов группы Keane “Somewhere Only We Know” добилась потрясающих успехов в Великобритании. Песня возглавила сингловый чарт туманного Альбиона и, не имея никакого промо, долгое время не покидала мировые радиостанции. Сама Лили довольно-таки прохладно отнеслась ко всем достижениям своего трека, что дает основание полагать, что на внесении данной композиции в окончательный треклист альбома настоял суровый лейбл певицы. Так или иначе, это не мешает нам наслаждаться всей удивительной красотой данной песни.

Вердикт: Лили Аллен трудно назвать исполнителем поп-музыки. Эта задиристая, порой излишне дерзкая англичанка вкладывает в свою деятельность куда больше смысла в свою деятельность. Вооружившись ручкой, словно мечем, она раз за разом без тени сомнения сносит очередную голову взбесившейся Гидре под называнием «ОБЩЕСТВО». Лили не боится компрометировать. Она с удовольствием вытаскивает на поверхность самые уродливые страхи и стереотипы, говорить о которых вслух (опять же в приличном обществе) – дурной тон. Зачастую плеть, которой Аллен беспощадно хлещет современного слушателя, больно ударяет в ответ. Все мы помним огромное количество скандалов, разразившихся вокруг второй пластинки исполнительницы… Но посмотрите на результат! С выходом “It’s Not Me, It’s You” – Лили провозгласили чуть ли не единственной честной певицей современности. Альбом “Yeezus” не стал исключением. Прямолинейный, дерзкий и даже грязный, он, словно лихая пощечина выводит слушателя из сладкого забвения, в которое целенаправленно вводят своих поклонников большинство поп-исполнительниц нашего времени. Такими исполнителями, как Лили хочется гордиться и всячески их воспевать. Браво, миссис Роуз Купер! Вы поработали на славу! Мы настоятельно рекомендуем, без преувеличения, выдающуюся работу к прослушиванию (и еще больше к прочтению!), она этого действительно стоит!

В плейлист: “Hard Out Here”, “URL Badman”, “Insincerely Yours”.