Melissa Auf der Maur - Out of Our Minds

Канадская оторва Мелисса Ауф дер Мауэр играла на бас-гитаре в группах Hole и The Smashing Pumpkins. В 2004 году она выпустила первый сольный альбом “Auf der Maur”, который был раскритикован ведущими изданиями, но, тем не менее, два сингла с альбома попали в Топ-40 национального чарта Великобритании. На днях девушка выпускает свой второй альбом “Out of Our Minds”, о котором и пойдет речь.

Шесть лет между выпусками пластинок — достаточно серьезный срок, поэтому Мелисса подошла к делу весьма ответственно. Говорить об этом диске она начала ещё в 2007 году, при этом иногда радуя поклонников то мини-альбомом, то выступлением, то бесплатным синглом. Ожидая от диска “Lightning From The North” продолжения гранджевого дебюта, получаешь приятный сюприз. Все многообразие звуков складываются в добротный музыкальный пазл. Самые разнообразные настроения лихо раскиданы по пластинке: начало диктует “The Hunt”, через несколько треков инструментальная часть в виде “Out of Our Minds”, позорно навязчивая для гранжа “Follow the Map”, ну и просто прекрасная “Meet Me on the Dark Side”. В общем, альбом предназначен всем, кто скучает по альтернативному року с женским вокалом.

Знаменитой бас-гитаристке удалось продемонстрировать неплохое мастерство в сольном плавании. Чувствуется, что певица не сидела без дела, дожидаясь звонка от Кортни Лав с мольбами о воссоединении Hole, а мастерила собственный проект. Будущий месяц Мелисса Ауф дер Мауэр проведет с Motorhead, гастролируя с новой программой по Европе. Поэтому у всех поклонников Hole, The Smashing Pumpkins и самой певицы есть шанс увидеть легендарную женщину своими глазами.