Мелоди Торнтон, недавно побывавшая артистом недели на нашем сайте, до недавнего времени была одним из тех артистов, кому удается оставаться на плаву, годами не выпуская нового материала. К счастью, ситуация изменилась 15 марта 2012 года, когда в абсолютно безвозмездное скачивание поступил микстейп Мелодии с замысловатым названием “P.O.Y.B.L.”

Выпуск микстейпа в условиях современной музыкальной индустрии – затея весьма необычная. Многие ошибочно полагают, что «микстейпом» называют независимо записанный альбом. Однако, не стоит путать эти два понятия. Предназначение микстейпа остается неизменным вот уже четвертый десяток лет. Зародившись изначально в хип-хоп культуре Северной Америки, микстейп был призван отражать музыкальные пристрастия начинающего артиста. Чаще всего, треки представленные на микстейпе объединяет общая тематика, настроение. В 80-е годы прошлого столетия микстейп стал основным способом продвижения молодых МС. Записанный на обыкновенный домашний магнитофон микстейп чаще всего распространялся из-под полы, минуя тем самым официальные магазины по продаже музыки. Несмотря на то, что микстейп, прежде всего-удел начинающих исполнителей, такие известные личности, как 50 Cent и Lil’ Kim не гнушаются записывать подобные работы.

Микстейп от Мелодии Торнтон отвечает всем вышеуказанным качествам. Он получился необычайно атмосферным. С первых нот становится ясно: вдохновением для создания этой записи послужили классические американские вестерны 50-х и 60-х годов. В частности, первый сингл микстейпа, “Sweet Vendetta”, стал бы прекрасным саундтреком к любому приключенческому фильму. Интересный факт: данная песня была полностью написана и спродюсированна самой певицей.

Вторым музыкальным творением, увидевшим свет стала дерзкая “Lipstick & Guilt”. Данный трек заимствует семплы из совместного творения Канье Уэста и Джея Зи под названием “No Church In the Wild”.

Одной из самых любопытных композиций микстейпа по праву может считаться “Bulettproof”. Самый громкий хит рыжеволосой богини электро-поп музыки La Roux, исполненный Мелоди в дуэте с Бобби Ньюбэрри, во истину обрел второе дыхание. Оригинальный даун-темпо мотив и мастерское исполнение. Что еще нужно для создания великолепной песни?

И конечно же “P.OY.B.L.” не обошелся без первоклассной баллады в стиле Кристины Агилеры. Трек “Hit the Ground Running” моментально завоевал сердца любителей красивого женского вокала.

Данной композицией Мелодии безжалостно и бесповоротно разрушает образ безмолвной куколки с подтанцовки, так долго преследующий ее. Торнтон – не очередная певичка из внезапно развалившегося гёрлз-бэнда. Она – вокалистка с большой буквы. Вокалистка, в буквальном смысле отвоевавшая свое «место под солнцем». Главный (он же единственный) недостаток данного микстейпа заключается в малом числе его композиций. “Piss On Your Black List” – важный этап на пути развития Мелоди. На очереди – полноценный студийный альбом. Релиз пока еще безымянного диска намечен на вторую половину 2012-го года.

В плейлист: “Sweet Vendetta”, “Hit the Ground Running”, “Lipstick & Guilt”.

Понравится любителям Кристина Агилера, Марайя Керри, Бейонсе.