Мика

Выпускать второй альбом, после ошеломительного успеха дебюта очень тяжело. Возможно именно поэтому для диска «The Boy Who Knew Too Much» Мика не поменял команду и продолжил работать с людьми, принесшим «Life in Cartoon Motion» миллионные тиражи.

Кризиса второго альбома, которого так ждали от «The Boy Who Knew Too Much», не случился. Чего стоит только дебют задиристого хит-сингла «We Are Golden» на 4 месте в национальном чарте Англии. Разочарование постигает и тех, кто считал, что ничего нового на альбоме Мика сделать не сможет. И если «We Are Golden» с легкостью вписался и в первый альбом, то песни подобно «I See You» и «By The Time» открывают новый меланхоличные стороны певца, который не раз упоминал в интервью, что порой чувствует себя безумно одиноким. На дебюте Мику сравнивали с Элтоном Джоном и Scissor Scissors вперемешку, на «The Boy Who Knew Too Much» подобные сравнения смешны. Мика собственноручно управляет настроением диска и смело смешивает композиции – босса-нова «Blue Eyes», жизнерадостная «Good Gone Girl» в стиле первого альбома, словно взятая из мюзикла композиция «Toy Boy» и уж слишком театральная «Pick Up Off The Floor». Изюминка второго альбома – «Rain», не похожая на другие композиции, на которой фальцет Мики звучит как никогда кстати.

Первый альбом «Life in Cartoon Motion» был уж слишком позитивен, и лишь «Happy Ending» в конце немного смывала приторность. Новая пластинка другая. Просто другая. И не верьте прессе, которая назовет «The Boy Who Knew Too Much» повтором и раскритикует релиз, как это было с дебютом. Перед нами один из лучших поп-альбомов года.

Лучшие композиции: Rain, I See You, Blame It On The Girls
Оценка: 4/5