Майли Сайрус. Данная персона не нуждается в представлении. Она прошла долгий путь от кумира всех детей Америки до первой скандалистки мирового шоу бизнеса, отодвинув на второй план самых именитых див современности. С самого первого дня на телевидении её фигура подвергается постоянной критике, меняются только информационные поводы. Можно сказать, что певица является самой настоящей жертвой разного рода клише. Она была «дочкой знаменитого папочки», «актрисой одной роли», «безголосой марионеткой в руках продюсеров» и «трудным подростком». Относительно недавно к этому списку прибавилось ещё одно определение – «девица легкого поведения». За последние несколько месяцев только ленивый не обсудил произошедшие с певицей изменения. Не проходит и дня, чтобы в свет не вышел очередной таблоид с шокирующими заголовками посвященными Майли. Звезды первой величины, так же как и рядовые меломаны наперебой рассуждают о её новом имидже, пишут ей письма, строчат твитты и говорят о ней на ток-шоу. Apelzin.ru не стал исключением, в данной рецензии, посвященной новому альбому певицы мы попробуем разобраться в том, кто же она, Майли Сайрус… слетевшая с катушек диснеевская принцесса или гениальный пиарщик?

Miley Cyrus Bangerz

Как уже было упомянуто выше, внезапно изменившийся имидж Майли стал самой осуждаемой темой лета 2013. Однако если мы вспомним то, что происходило в жизни певицы за последние несколько лет, то поймем, что данные перемены были не такими уж и внезапными, а скорее закономерными. Девушка словно магнит притягивала скандалы, начиная с самого раннего возраста. Помните, какой ажиотаж разразился вокруг её первой татуировки в районе груди?! На тот момент Сайрус едва исполнилось 16.

Далее были шокирующие фотографии с домашних посиделок певицы в кампании подружек, окончательно разрушившие образ наивной дурочки Ханны Монтаны.

Примерно в то же время в сети «гуляли» снимки обнаженной девушки, скрывающей лицо. Журналисты бульварной прессы в один голос утверждали, что на фотографиях запечатлена Майли, но доказать этого так и не удалось, посему не будем плюсовать столь сомнительное «достижение» к списку заслуг Сайрус. Ведь на этом скандальные похождения певицы не закончились. Своей очередной пластинкой Майли дала всему миру четко понять: она повзрослела, она сексуальна и знает об этом. По мнению поклонников именно в период продвижения альбома “Can’t Be Tamed” девушка выглядела наиболее привлекательно и женственно.

Однако, согласно последним музыкальным тенденциям, просто выпускать достойный материал и при этом выглядеть элегантно – недостаточно. Людям нужен скандал, громкие, необоснованные заявления, слухи, наряды, в которых постеснялась бы выступать даже Дита Фон Тиз и прочие вещи, не имеющие никакого отношения к музыке. Вероятно, если бы Аманда Байнс не угодила в психиатрическую лечебницу и все-таки записала альбом, как и обещала, её бы ждал невероятный успех. Майли, как человек, крутившийся в шоу-бизнесе, буквально с пеленок прекрасно это понимала. Посему, её выбритые виски, постоянно вываливающийся язык, грязные танцы в стиле тверк, а так же наряды, которые прикрывают меньше, чем нижнее белье можно было предсказать заранее. Тем не менее, клип на лид-сингл с предстоящей пластинки, песню “We Can’t Stop” вызвал необычайный ажиотаж и как следствие, набрал многомиллионные просмотры в считанные часы.

Интересен тот факт, что согласно многочисленным заявлениям, “We Can’t Stop” изначально предназначалась для другой знаменитой скандалистки – Рианны. Тем не менее, по причинам нам не известным команда РиРи отвергла данную композицию. Но и это не всё! Данный трек едва сумел удержаться в эфире радиостанций из-за своего провокационного текста. Дело в том, что вполне заурядную строчку “dancing with Miley” (танцуя с Майли) Сайрус, якобы ввиду своего американского акцента исполняет как “dancing with molly” (танцуя под экстази). Возмущенные родители фанатов певицы потребовали немедленно запретить «пропаганду употребления наркотиков». Однако данная ситуация довольно-таки быстро забылась, как только ей на смену пришел очередной переполох. На этот раз Майли уже открыто призналась в своей любви к наркотическим веществам, а если быть совсем точным, речь идёт о марихуане. По словам самой певицы, ничего страшного в употреблении столь безобидной вещицы она не видит (в свое время с подобными заявлениями выступали и другие знаменитости, такие как Леди Гага и Рианна). Стоит ли говорить о том, что после подобных заявлений Майли была единогласно признана худшей ролевой моделью для подрастающего поколения…

Тем не менее, не смотря на бесконечные скандалы, буквально преследующие по пятам молодую певицу, её позиции в музыкальном бизнесе лишь укреплялись. Таким образом, уже следующий сингл – “Wrecking Ball” – буквально взорвал чарты “Billboard”, подарив Майли её первый сингл номер один в Америке.

Музыкальному видео на данную композицию также удалось невероятное! Всего за 24 часа “Wrecking Ball” набрал почти 20 млн. просмотров. Майли стала первым артистом в истории существования “VEVO”, которому удалось добиться подобных успехов. Следующим синглом альбома “Bangerz” станет танцевальная композиция “SMS”. Изначально записанная совместно с Бритни Спирс песня, по слухам, уже была перезаписана при участии ещ двух суперзвезд музыкальной индустрии – Гвен Стефани и Никки Минаж. По словам продюсера трека нас ожидает нечто по-настоящему фантастическое – “Lady Marmalade 2.0”. Столь громкое заявление звучит необоснованно самоуверенным, однако не будем судить преждевременно и просто оценим первоначальную версию трека

Несмотря на то, что первые два сингла зарекомендовали себя в качестве суперхитов, содержание всей пластинки, на первый взгляд, кажется довольно-таки унылым. Несколько второсортных хип-хоп треков, чуточка откровенно скучных треков с претензией на душераздирающие любовные баллады, в довершение парочка проходных клаб-бенгеров, мотив которых покидает голову слушателя уже через пару секунд после прослушивания. К счастью, уже после нескольких прослушиваний диска вы, наверняка, сможете выделить для себя несколько более-менее цепляющих треков. На наш взгляд в качестве потенциальных синглов, а при хорошем стечении обстоятельств и хитов можно рассматривать следующие композиции

“F.U.”

Интересная и нетипичная для “Bangerz” песня. Откинув электронные биты и набившую оскомину дабстеп-обработку, мы сможем уловить отчетливое кантри-звучание песни. Стоит отметить, что даже в столь неуместной аранжировке трек кажется весьма оригинальным и показывает Майли как замечательную вокалистку.

“Do My Thang”

Песня, словно позаимствованная из репертуара Рианны (в последнее время девушек стали сравнивать неприлично часто) не содержит оригинальной лирики, но все же неплохо звучит благодаря своему задиристому настроению.

“Rooting For My Baby”

Композиция, изначально подкупающая слушателя своим «живым» звучанием. Спокойная, размеренная и местами даже «целомудренная» (да-да, это не опечатка!) песня оставляет приятное послевкусие и лирическое настроение.

“On My Own”

Эдакий гимн всех самодостаточных подростков, представляющий собой смесь нескольких музыкальных стилей. Данную композицию трудно представить на радио, тем не менее, она идеальна для осенних прогулок по городу в одиночестве.

Вердикт: задолго до выхода “Bangerz” Майли в каждом своем интервью утверждала, что записала диск всей своей жизни. Пластинку настолько качественную, что на её фоне меркнут все предыдущие работы певицы. Более того, в очередной беседе с журналистами, Сайрус буквально сказала следующее: «Если бы я могла начать свою карьеру заново – я бы хотела чтобы “Bangerz” стал моим дебютным альбомом. Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как люди могли слушать, а тем более покупать тот материал, что я выпускала ранее…» Мы ценим удивительную самокритичность певицы, но едва ли разделяем её позицию. К огромному сожалению, на лицо творческий регресс, который сама певица называет «взрослением». Нет, мы ни в коем случае не поддерживаем тех, кто не скупится на нецензурную брань, описывая последние творческие достижения Майли. Но на наш взгляд совершенно очевидным выглядит тот факт, что молодая, успешная, а главное талантливая певица, в арсенале у которой имелось несколько совершенно потрясающих треков, так неверно расставляет приоритеты. Большинство композиций пластинки “Bangerz” совершенно не нацелены на раскрытие вокальных способностей девушки, затягивая саму Майли в бездонное болото бессмысленной танцевальной музыки. Согласно утверждению певицы, она хотела записать нечто совершенно неожиданное. Что ж, Майли, если это было твоей единственной целью, то ты провалилась. Именно этого от тебя и ожидали, сомнения вызывала лишь степень твоей распущенности. По всей видимости, Майли, вопреки своим заявлениям, решила не напрягаться в вокальном плане, сделав основной упор на эпатажную сексуальность своего образа. В прочем, мы не депутаты «Единой России» и не собираемся учить людей жизни, а лучше обратимся к фактам: в день выхода “Bangerz” удалось возглавить альбомные чарты более чем в 50-ти странах, это ли не успех?! Поздравляем Майли с этим грандиозным достижением, но в будущем надеемся услышать от неё более осмысленный материал, в котором она в полной мере раскроет свои великолепные вокальные данные, как это уже случилось однажды в рамках записи мини-диска под названием “Backyard Session”.

В плейлист: “We Can’t Stop”, “FU”, “On My Own”
Понравится любителям Шер Ллойд, Деми Ловато, Селены Гомез