Мультfильмы - Дивные дуэты В безвременно от нас ушедшем две тысячи шестом Мультfильмы выпустили целых два диска, причем оба не альбомы – один акустический “зе бест” и один сборник дуэтов с женщинами. Акустика выходила в июне, “Дивные дуэты” случились в декабре: фанаты рады. Хотя, в общем-то, последний диск мог бы быть намного интересней – из-за некторых неразрешенных проблем (скорее всего, с авторскими правами) на пластнику не попали целых три песни: “Старинные часы” в дуэте с Суриком (вы ведь понимаете, о ком я?), “Солнечное лето” с группой Мираж и “Солнечный круг” (“пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама…”) с Тамарой Миансаровой. Впрочем, обрезание этих треков с диска не такая уж и беда для тех, кто дочитает данное предложение до конца, поскольку на сайте www.multfilmy.ru все три песни выложены в едином .zip-архиве. А еще в нем же – первая версия “Дня рождения” с Сенчиной.

Ну а вышедший-таки альбом тоже хорош, несмотря на укороченность; всего восемь песен и один бонус-ремикс – мало, но интересно. Песни хорошие: помимо радийного хита “День рождения”, на диске представлены целых два дуэта с модной ныне Еленой Перовой – “Чужие звезды” с первого альбома Мультfильмов и “Последняя поэма” – песня, если не ошибаюсь, из репертуара Пугачевой; еще две песни – с Аленой Свиридовой, не самой ужасной, как оказалось, поп-дамой. С группой “Мираж” один дуэт все равно просочился: “Хитрыми кофетами”, известная широкой публике под названием “За нами следят”, исполнена совсем уж необычно: тин-рок в исполнении, простите, престарелых дискотЭчных девок. Миленько, кстати. Еще на диске есть песня Насти Полевой “Сон наяву” в дуэте с, не поверите, Настей Полевой и дуэт с Еленой Юдановой “Желтый лист осенний”, где Егор Тимофеев своим привычным голоском вещает “Мне все чаще снится этот странный сон, /Ты со мной танцуешь, ты в меня влюблен”. Хорошая, кстати, песенка.

В целом же “Дивные дуэты” – вещь преимущественно для фэнов. Слушается хорошо и привычно, но не тут ничего такого, что могло бы зацепить и обычного меломана-любителя.