Близиться Рождество, и новогоднее настроение, вроде бы тоже, и хотелось бы разнести кого-нибудь особо горделивого в пух и прах, чтоб праздник точно удался, а вот не получается, поэтому слушаем последнее творение порадовавших фанатов новым релизом My Chemical Romance. Пластинка выпущена в самое любимое для критиков, продюсеров, организаторов время – предновогодняя гонка, как-никак, подарочки в упаковках с мишками и гномиками для самых ядреных клабберов, металлистов и им подобным. Так что выпуск альбома, по идее, должен предполагать о намеке на то, что же должно играть в колонках пока вы будете наряжать с друзьями елку.

Ребята, в этом году успевшие превратиться в квартет, в очередной раз показывают свою зависимость от романтических историй о благородных преступниках. На этот раз в более тяжелой форме. Раньше мы могли слушать гимны о влюбленных Бонни и Клайде, затем о пациенте, умирающем от рака, а вот снова бандиты. Пусть так, тем более сейчас братья Уэи нашли самую интересную концепцию за всю их дискографию. Альбом манит и притягивает. Но если вы любили предыдущих «романтиков», придется немного перестроить свое представление о них, потому что они явно изменились. Дело даже не в заметном преобладании танцевальных ритмов в новых композициях, появившейся электронике и нарочитой кислотности образа. Просто от предыдущих лонгплеев не осталось практически ничего, ни жесткой подростковой агрессии дебюта, ни грустного панковского романтического продолжения мистического характера, ни так поразившей критиков манерности, стадионного размаха и помпезности «Черного Парада». Возможно, это и к лучшему, если подумать о возможности становления явно обедневшего потенциала группы, если бы новый материал напоминал предыдущий. В этом, в принципе, их «фишка» – сохранение особой уютной харизмы, тогда как каждый альбом отличен от предыдущего и в стиле, и во всем, чем угодно. Помпезность «Парада» позади, остались только наброски грязного будущего с его танцполами и бегами от властей и корпораций. Песни записанные качественные. Работа проделанная хороша. Однако мне лично пластинка понравилась далеко не с первого раза, к новому стилю нужно привыкнуть, чтобы свыкнуться с мыслью, что многие фанаты называют данный релиз лучшим в активе My Chemical Romance (между тем одно лицо, знакомое мне, просило указать что “Sing” чуть ли не гениальна). Возможно, они в своем смысле правы.

Легкий, дерзкий, энергичный, теплый и хороший, несмотря на приличный слой рокерской грязи на кожаной куртке фронтмена. Только вот принять легче его будет тем, кто не знаком с предыдущими работами коллектива. Лучшая пластинка группы, с приличным количеством потенциальных хитов и просто отличных песен, разве что в необычном стиле. Браво.