Нелли без труда вживается в роль

Нелли без труда вживается в роль

Любимица американских критиков, уроженка Лондона Нелли МакКэй – большая мастерица кабаретного жанра, колкой сатирической песни, виртуозно мешающая вокальный джаз с хип-хопом, фанком, регги и обидными куплетами, в которых достается всем подряд – от политиков до поп-звезд.

Ее веселые, легкие на слух грациозные мотивы скалят зубки поострее, чем ска и калипсо с матерщиной от Лили Аллен. Шуткам на грани фола Нелли выучилась, будучи артисткой жанра стенд-ап-комедии, а вкус к эстрадной поп-музыке 30-60-х пришел к ней вместе с участием в бродвейских постановках. Признанием в любви к show tunes эпохи золотого века Голливуда и расцвета мюзиклов звучит и новая пластинка Нелли – трибьют Дорис Дэй, звезде водевилей и кинокомедий 50-60-х, чей светлый образ с милыми гримасками, трогательными улыбками и неизменными бантиками в прическе сделал ее одной из самых кассовых звезд той поры. Вдыхая новую жизнь в ласковые, невинные и вместе с тем лукавые песенки полувековой давности, МакКэй воскрешает и другие образы легендарной эпохи – от Джуди Гарланд и Розмари Клуни до Линды Скотт и Лесли Гор, благодаря которым сегодняшние воспоминания о тех годах лучатся немеркнущим светом. Примеряя на себя кокетливый, пин-аповый облик звезды мюзик-холла, Нелли без труда вживается в роль, ее голос, чьи мягкие модуляции напоминают об Аструд Жильберту, великолепно гармонирует с вальяжными романтическими мелодиями в аккомпанементе классического джаз-бэнда. Вдохновенно исполняя проверенные временем поп-стандарты, певица благоразумно воздерживается от ужимок и острот современной нью-йоркской богемы – и совершенно очевидно, что благородное амплуа винтажной дивы ничуть не менее к лицу Нелли, чем то обличье, в котором ее уже успели полюбить.