Nelly Furtado - Mi Plan

Три года назад Нелли Фуртадо достигла пика своей популярности выпустив альбом «Loose». Многие откровенно плевались от нового, мейнстримового, звучания, тем не менее, запись была продана очень солидным, для нулевых годов, тиражом. Растиражированная радиостанциями, певица успела выпустить синглов на большинство композиций с «Loose». И поклонники альбомов «Whoa, Nelly!» и «Folklore» списали со счетов певицу, навешав на неё ярлык «сделано Тимбалендом».

Каково же было удивление, когда Нелли решила выпустить новую пластинку на испанском языке и без участия модных продюсеров. Новым релизом певица пополнила неофициальную коалицию див «поющих на испанском», в которую входят Кристина Агилера, Шакира и Дженифер Лопес.

Нелли Фуртадо убила сразу двух зайцев – вернула поклонников как минимум второго альбома и попала таки в ротацию. Первый хит-сингл «Manos Al Aire» доказал, что даже не штампованные песни вызывают интерес, и фирменный голос Нелли звучит гораздо лучше без излишней обработки. Альбом просто наполнен акустическими гитарами, иногда с обработкой как в «Mi Plan», иногда чистая акустика как в «Sueсos». Другие фирменные особенности испано-язычных альбомов, такие как аккордеон и латинские ритмы, задействованы в «Vacaciyn» – одном из лучших треков альбома. Влияние Тимбаленда, а точнее его фирменных битов, отразилось в песне «Fuerte», в которой, помимо этого, присутствует уже упомянутая акустика.

Оказавшись на конвейере очень тяжело преодолеть нависшую популярность и вернуться к корням. Нелли Фуртадо частично возвратиться в ранг «певиц с изюминкой». И если новый альбом сравнивать с пройденными этапами, то «Mi Plan» будет наиболее близок к «Folklore». Хоть и испано-язычный, хоть и после Тимбаленда.

Лучшие композиции: Manos Al Aire, Mi Plan, Vacaciуn
Оценка: 4/5