Вторая часть диска New Amerykah

Вторая часть диска New Amerykah

Мы же все помним, что Эрика Баду – королева нью-соула, и прекрасно понимаем, что артист, одинаково хорошо работающий в жанрах хип-хоп и джаз, просто не может записать плохую пластинку.

Должно быть вы (и мы) читали пресс-релиз, в котором говорилось, что первую часть диска “New Amerykah Part One (4th World War)” продюсировали более современными методами, кроме того, политическая составляющая диска немного отторгала от музыкальной. Но это было в недалеком 2008 году, сейчас – 2010, и настало время “New Amerykah Part Two (Return of the Ankh)”.

Футуристическая обложка (новый тренд?) абсолютно гармонично сочетается с первым треком “20 Feet Tall”, который хоть и отдает ленивой расслабленностью, вбирает в себя некоторые космические звуки, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Трек “Agitation” пропитан соул в стиле Алиши Кис: ощущение импровизации голоса под пиано (или наоборот). Сэмпл группы Wings прекрасно вплелся в состав “Gone Baby, Don’t Be Long”, на выходе получилось ритмичная, но при этом медитативная песня. Нежная музыкальная песня “Incense” замешана на некоторых элементах, которые удивительным образом сочетаются между собой. Ну а закрывает диск “Out My Mind, Just In Time”, которую отличает более спокойный и традиционный звук без изысков, но с прекрасной игрой на клавишных.

Эрика Баду – несомненная легенда, которая позволила раздать первый сингл “Jump Up in the Air (Stay There)”, при этом не включить песню в основной треклист, а ведь трек содержал модный дуэт с Lil Wayne. Такие женщины не гонятся за продажами, такие женщины просто делают музыку!