Давид Гетта пару лет назад уютно чувствовал себя в статусе ди-джея, который не брезговал и по российским глубинкам проехаться. Выход синглов “When Love Takes Over” и “Sexy Bitch” стал судьбоносным – теперь для музыканта больше применима приставка поп-звезда.

На пластинке “Nothing but the Beat” самые звездные гости, среди которых Ники Минаж, Крис Браун, Лудакрис, Снуп Догг, Ашер, Джесси Джей и Эйкон. Если говорит о музыкальной составляющей, то тут получается своего рода логическое продолжение предыдущей записи с большим упором на рэп.

Открывает пластинку хит “Where Them Girls At” с Ники Минаж. С ней же спета “Turn On Me”, на которой Давид обещал удивить вокалом всех поклонников модной иконы хип-хопа. Среди треклиста затесался и ремикс на песню Снуппа Догга “Sweat”, который особенно полюбился российским слушателям, попав в горячую ротацию большинства радиостанций. Настоящий танцевальный боевик “Nothing Really Matters” приготовлен в содружестве с коллегой Will.I.Am. Ценителям музыки на грани r’n’b и рэпа должно приглянуться “I Can Only Imagine” с Лил Уэйном и Крисом Брауном в главных ролях. Утративший актуальность Тимбалэнд теперь только и годится, чтобы петь у Давида – его вокал есть в треке под скандальным названием “I Just Wanna Fuck”. Завершает первую часть диска песня “Titanium” – настоящее золото “Nothing but the Beat”, которое записано при помощи австралийской певицы Сиа.

Давид Гетта прекрасен как ди-джей, но вот для концептуального лонгплея даже его сноровки за вертушками явно не хватает. Музыканту куда лучше удается продюсировать композиции для других, а вот его полноценное сольное творчество звучит словно сборник ремиксов на песни любимых исполнителей. Списку гостей удивлены, “Nothing but the Beat” послушали, отдельные песни выбрали, синглами так и ограничились.