2010-ый год актуальные московские электронщики Ocean Shiver действительно решили начать по-новому. Первый же, январский, сингл группы, предоставленный общественности для легального бесплатного скачивания, радует вдвойне! Во-первых, очередными новшествами в звучании (больше ударных, больше ритма и настоящий всплеск экспрессии). Ну, а во-вторых, наличием вокала, который отсутствовал на предыдущих альбомах коллектива.

Рекрутировав для записи нового сингла вокалиста, выступающего под вывеской jAW, «Дрожь Океана» зазвучала по-настоящему «живо», экспериментально, и непривычно качественно для российской независимой сцены. «Отсутствие качественного материала» – это, честно говоря, и до этого могло быть сказано о ком угодно, но только не об Ocean Shiver. Да и в изоляции от других музыкальных течений они замечены еще не были. А теперь, с приходом вокалиста, и вовсе предстали перед нами словно новые Stereo MC’s, Chemical Brothers и Punk TV в одном флаконе. И это не преувеличение.

Если бы «Химические Братья» начинали свой творческий путь сегодня, то «White Song» – просто обязана была стать их первым синглом. Заводная, с забавным синтезированным басом вначале, с цепляющей мелодией и интересным ритмическим рисунком – она бы имела бы все шансы стать любимой миллионами. Второй трек («Living Water») звучит ещё необычнее. Представьте себе Stereo MC’s, пригласивших к себе спеть безумца – Майка Паттона (Mike Patton). Так что если Ваша фантазия хорошо натренирована, то общее представление о песне Вы уже сможете составить. Хотя, разумнее будет всё же, не гадать, а ознакомиться с синглом. Ведь отменная отечественная музыка европейского уровня – для нас всё ещё большая редкость. А благодаря Ocean Shiver – сейчас до неё оказалось рукой подать.

Новый совместный проект Ocean Shiver feat. jAW стал приятной неожиданностью, существенно разнообразив (обычно – меланхоличное и лирическое) настроение музыки группы с помощью бодрого темпа и небанальных танцевальных мелодий. Так что теперь с нетерпением ждем от музыкантов совместного полноформатника.

Список композиций:

1. White Song

2. Living Water