Ocean Shiver – на сегодня одно из самых заметных имён на электронной нетанцевальной сцене постсоветского пространства. Черпая источники вдохновения в творчестве таких пионеров жанра как Carbon Based Lifeforms, Жан-Мишель Жар и даже Enigma, мульти-инструменталист Влад Орлов, создает живые музыкальные ландшафты, путешествие по которым сравнимо по ощущениям с полётами в открытом космосе. Но не электроникой единой живет создатель проекта, увлекаясь гармониями гитарной музыки The Beatles, Oasis, Coldplay, The Music и др. Использует он при этом древние синтезаторы, компьютер и иногда электрогитару. И для успешного воплощения задуманного, этого скромного инструментария ему, как ни странно, хватает с головой.

Первенец «Illusions of the Distorted Reality» был выпущен в виде электронного релиза на Сан-Франциском лейбле Cyberset в прошлом году. Дебют оказался более чем удачным – все без исключения композиции моментально очаровывали, а яркие насыщенные мелодии врезались в память надолго. Не разочаровывает и новая монументальная работа проекта – однофамилец произведения Рея Бредбери «Forever And The Earth».

Трудно сходу привести в качестве примера достойные аналоги Ocean Shiver даже среди западных музыкальных формаций. Но определенные параллели налицо – 65daysofstatic, Lights Out Asia, Ulrich Schnauss. Влад создает свое блюдо, умело смешивая в нужных пропорциях легкость восприятия easy-listening, фоновость эмбиента, экстравертную энергетику экспериментальной электроники с прохладой пост-рока. И хотелось бы назвать данную музыку напрашивающимся термином «chill out music», да не получается. Для музыки, призванной служить релаксантом, она слишком глубока и настроит скорее не на полное отключение мыслей, а на направление их в русло философских размышлений на глобальные темы. Это завораживающее путешествие внутрь себя.

Количество треков на новом альбоме не столь уж велико, так что выделение жирным шрифтом композиций «Long, long way to nowhere», «So far away» и «Look at the sky»,  носит скорее дежурный характер. Альбом достоен быть прослушанным полностью. Тем более, что на сей раз, автор решил и вовсе поделиться со слушателем новым материалом безвозмездно, т.е. даром.

Скачать альбом с возможностью добровольных пожертвований в качестве благодарности можно с официального сайта артиста.