Слава Славы или апогей самомнения
Новый альбом главной украинской группы ждали долго. Неприлично долго. И не все дождались. Последняя время Группа Океан Ельзи чаще появлялась в не связанных с музыкой новостях. Все началось с первого разделения группы, в результате которого на свет появилась группа Estetic Education. После этого поползли слухи о распаде группы. Святослав Вакарчук стал героем анекдотов. И его уверенность в собственном величии отпугнула многих поклонников. После этого случилась Оранжевая Революция, возможно, главная ошибка Святослава. Участием в этом фарсе разогнал добрую половину поклонников, оказавшихся по другую сторону баррикад. Увольнение гитариста группы – Павла Гудимова – добило всех. Из группы Океан Ельзи команда превратилась в театр одного актера. Стало ясно, что Слава не потерпит рядом с собой ни одной харизматичной личности, ни одного музыканта, который смог заинтересовать поклонников больше, чем Его Величество Голос Великой Революции.
Так что нет ничего удивительного, что новый альбом не обругал только ленивый. Какаие только грехи не нашли критики в новой пластинке. Звук не тот, тексты глупы, концерты безжизненны.
Вот только хочется спросить всех этих журналистов – а альбом-то они слушали? Или ограничились просмотром совместной фотографии Вакарчука и Ющенко? Видимо не слушали. Потому что Океан Ельзи выпустил лучшую свою пластинку. На альбоме нет ни одной проходной композиции. Каждая – знаковая и безусловно хитовая. Музыка, в которую нельзя не влюбиться. И пусть название пластики в переводе означает – Слава, а песня “Ти i я” так и просится в новую предвыборную компанию Тимошенко. Услышьте музыку, отвлекитесь от остального. Слава не разучился писать гениальные и очень мелодичные тексты, музыканты, пусть и не гениальны, сыграли отлично. Послушайте альбом, и уверен, что выключив его Вы будете напевать “Выше неба, чему так высоко летаешь”:)

Лучшие треки: Ти i я, Вище неба, Без бою, Gloria, Нiколи, Iкони не плачуть
Общая оценка: 5/5