Загадочный Perfume Genius 21 февраля представил свою вторую полноценную пластинку всем, тем, кто проникся его оригинальной манерой исполнения и, несомненно, смелыми и вызывающими историями в его песнях. Певец – Майк Андреас (такое настоящее имя американского исполнителя и автора своих песен) не намерен привлекать к себе публику ничем другим, как только своей работой. В настоящее время певец не контактирует даже с прессой. О нём можно составить впечатление, лишь прослушав его скромное и интимное творение – альбом “Put Your Back N 2 It”. А скромное оно потому, что композиции его все-таки не отличаются своей монументальностью.

Консервативное исполнение, вокал, который проникает в твоё сердце и с жадностью вытесняет оттуда всё лишнее, оставляя лишь палитру чувств и воспоминаний. Perfume Genius расскажет вам всё это тет-а-тет. Что-то вас растрогает, что-то заставит задуматься и удариться в легкую меланхолию, а кое-что и заставит покраснеть. Для “Put Your Back N 2 It”, как и для дебютной пластинки “ Learning”, характерны всё те же эмоционально насыщенные баллады, с основной темой трагической любви. Нельзя не заметить, что визитная карточка певца – его слегка дрожащий голос, который так и просит, чтобы его поняли и не осудили. Для многих, естественно, столь трогательное исполнение может показаться чересчур смазливым и унылым. Но всё-таки, если отнестись к этому творению не с точки зрения повседневности, а как к нечто свалившемуся на нас в серые будни, можно предать впечатлению от “Put Your Back N 2 It” долю эстетичности, чего, как раз, у него не отнять. Герой Майка Андреаса, безусловно, меланхолик, который находится в постоянных поисках тепла и любви. Как бы это печально не звучало, но, наверное, только в этом состоянии можно написать такую достойную музыку к столь ностальгическому настроению. Чувство, которое он проносит через всю пластинку, хрупкое и почти недоступное другим. Нужно прочувствовать эту ранимость всецело с автором.

Великолепнейшая кроткая музыка звучит в альбоме, как ненавязчивый фон к его коротким и грустным историям на европейский манер. Она, как невзрачная материя, придает текстам более выраженную интимность и погружает с каждым звуком в глубины рефлексии. Минимализм альбома – самое яркое его стилевое отличие от всего, что мы сейчас слышим. Осторожные, как будто дрожащие, как и голос Perfume Genius, мелодичные звуки фортепиано окрасили общее впечатление от композиций в самые выигрышные тона.

“17”, “Hood”, “Take me home”, “Dirge”, Normal Song”, “All Waters” – лучшие баллады с пластинки, которые не должны остаться незамеченными для внимательного любителя инди-фолка и заинтересовавшегося слушателя.