Новая британская поп-звезда Пикси Лотт

Новая британская поп-звезда Пикси Лотт

Разумеется, новая британская поп-звезда Пикси Лотт – целиком продюсерский проект, но то, что это проект весьма качественный и пристойный, сомнений не вызывает. Стопроцентно грамотный ход – сдобная блондинка в стиле Даффи, поющая все тот же любимый слушателями всех возрастов “голубоглазый соул”, чередуя его с не пошлыми и не противными поп-шлягерами. Британский вкус и здесь проявился в полной мере – Пикси и ее авторы (в числе которых значатся сверхактуальный нынче RedOne и проверенные мастера Фил Торнелли и Фрейзер Т. Смит, давно и прочно обосновавшиеся в поп-истеблишменте) с иронией и непосредственностью балансируют на грани кэмпа, что заставляет вспомнить матрон английской соул-сцены Дасти Спрингфилд (да-да, снова ее) и Лулу. Впрочем, на соуле здесь свет клином не сошелся: вслед за образцовым №1 Mama Do (Uh Oh, Uh Oh) популярности добился сингл Boys and Girls, в котором поровну задорных риффов от хитов Sugababes и Рианны (Girls и Shut Up and Drive, соответственно), и на очереди – отличная баллада Cry Me Out. Пластинка Пикси вообще богата на эффектные мелодии и запоминающиеся припевы – пожалуй, любую позицию из трэклиста можно без раздумий запускать в горячую ротацию, причем по обе стороны океана – англичанам уже пришелся по вкусу звук, ранее доведенный до совершенства теми же Sugababes, а американцам наверняка понравится приятный оттенок современного R&B – разумеется, моднейшего, но при этом дружелюбного и вовсе не агрессивного. Кажется, в Британии теперь зажглась новая сверхновая – и можно только радоваться, что за ослепительным поп-сиянием ей удалось сохранить человеческое лицо.