Robbie Williams - Rudebox Почти десятилетие прошло как Робби отчалил от поп-бенда, и пустился в свободное плавание. Своим сольным творчеством, Уильямс хотел доказать коллегам, миру и самому себе, что он что-то да значит. Доказал, большинство уже и не помнит частью какой группы он был. Может “Backstreet Boys”? “Boyzone”? “Take That”!

За свою сольную карьеру Робби поработал со многими и многим. Были чудесные баллады, которые можно было заготовить для романтического ужина (“Suprime”, “Feel”), потанцевать (“Rock Dj”), поколбаситься с гитарой (“Man Machine”) и повеселиться (“Tripping”, “Sin sin sin”). Кроме этого, Robbie Williams спелся и покрасовался рядом с такими красавицами как Кайли Миноуг и Николь Кидман.

Если Вам нравится Robbie Williams времен “Angel”, можете навсегда похоронить его в своем памяти, ведь новый альбом “Rudebox” открывает новый жизненный путь, а следовательно абсолютно новую музыку. Несомненно, новый альбом станет одним из главных “странных” релизов года.

В новой работе смешались уличный стиль и электро-поп 80х. Названия песен сведут с ума даже Остина Пауэрса, чего уж говорить о нас, простых смертных слушателей. Композиции “The 80s” и “The 90s” слушаются как два монолога о своей истории жизни. В треке “She’s Madonna” Робби отдает дань уважения королеве поп-музыки, а может просто подлизывается, расценивайте как хотите. На новом альбоме чувствуется влияние “Pet Shop Boys”, которые даже помогли своему давнему товарищу в треках “Were The Pet Shop Boys” и на уже упомянутой “She’s Madonna”.

Несмотря на то, что диск получился в основном электронным, на нем есть пара неожиданностей. Эти сюрпризы для тех, кто смутно знаком с творчеством кудесника Робби, а те, кто знаком давно – привыкли ко всему и давно перестали удивляться.

Вдохновленный Льюисом Тейлором (Lewis Taylor), Уильямс записал кавер на его песню “Lovelight”. Я не знаю чем Робби вдохновился от “Manu Chao”, но полагаю что дивно веселой (как он сам) энергетикой, в итоге ещё один кавер “King Of The Bongo”. В композиции “Good Doctor” прослеживается, причем достаточно ярко, красно-желто-зеленые полоски пьяного регги. А песня “Never Touch That Switch” напоминает стиль Beck‘a, в его электро проявлении.

Если бы Робби выпустил “Rudebox” в 1997 году, неизвестно как сложился его музыкальный путь, ведь многие только сейчас поняли и оценили принца в образе клоуна.

Лучшие композиции: “She’s Madonna”, “Lovelight”, “Were The Pet Shop Boys”, “Rudebox”.
Оценка: 4,5/5