Sonic Syndicate - Love And Other Disasters Шведская группа, очень знаменитая в своей стране и за ее пределами и играющая Melodic Death Metal, тоже отличилась своим новым творением этой осенью.
После смены звукозаписывающего лейбла на Nuclear Blast, ныне считающийся эталонным на метал сцене (на ровне с Roadrunner) , изменилось и звучание, увеличилось финансирование (уже снято два клипа на песни с нового альбома). Но изменения эти не особенно заметны, если конечно не сравнивать новый альбом с самым первым.

Гроулинг и чистый вокал так и остался, также как на предыдущем альбоме голосом басистки решили пренебречь, я считаю – зря, ведь у нее великолепный вокал! Скажете ребята потеряли ту жесткость звучания? Тот напор? Совсем нет! Просто они на этом альбоме – романтики… Не верите? Почитайте тексты! Я от них такого не ожидал, честно. Надеялся, что их новое творение будет приближенно к более раннему творчеству! Петь песни про жизнь и любовь – это, конечно, хорошо, но по мотивам готических рукописей было куда интереснее – тогда они напоминали Cradle Of Filth в их лучшие времена (за исключением скриминга). Сейчас же их творчество я бы сравнивал с такими группами как Mygrain, Still Remains, Degradead, Epicurean, All That Remains. Но точно не со Scar Symmetry как раньше… Потеряли жесткость – потеряли сходства. Хотя, определенно, оба коллектива заслуживают внимания, но теперь со стороны слушателей – разного. Нет, я не обвиняю Sonic Syndicate в коммерциализации проекта. Мне очень нравится эта группа, причем еще с дебютного альбома в 2003. Думаю своим немного видоизмененным саундом Sonic Syndicate завоюют себе массу новых слушателей, не потеряв при этом старых.

Вернемся к альбому. На нем присутствуют две очень мелодичные и красивые композиции, другие же приближены к альбому Only Inhuman, но… вот, вот те две записи – Hellgate:Worcester и Damage Controll! Прямо как раньше – жесткий звук, быстрые ударные, разрывающие трек гитары, гроулинг от обоих вокалистов – такое ощущение, что слушаешь их дебютную пластинку! С технической стороны, определенно, самые качественные песни альбома! Следом за ней идут два сингла : энергично-вызывающий – Jack of Diamonds и спокойный – My Escape, в записи которого музыканты решили сменить свои гитары на более изысканные инструменты – скрипка, виолончель, контрабас.

Остановлюсь на одной песне из вышеуказанной мелодичной пары – Contradiction. Песня записана и сведена великолепно! Вокал завораживает, электронные вставки здесь очень кстати, как и фортепиано, как и гитары, как и скрипки – все очень гармонично, все доведено до совершенства. Так же я восхищался слушая Enclave более года назад. Что же могу еще сказать – удаются им мелодичные песни!

При всех данных факторах, как можно было уже догадаться – альбом удался! Sonic Syndicate подняли свой уровень игры на совершенно новый уровень, а их новое творенье – шедевр! Возможно спорный, но шедевр!