Британский дуэт The Big Pink, наигравшись на своей первой пластинке в мрачноватый шугейз и нойз-рок, на новом альбоме “Future This” делает упор на дрим-поп и дарит слушателю гораздо более позитивный заряд эмоций.

Благодаря значительному музыкальному опыту участников группы, звучание группы осталось таким же искусно спродюсированным, плотным и насыщенным. Альбом даже больше чем дебютная пластинка полон ярких и приятных поп-мелодий, которые, впрочем, цепляют не с первого раза. В остальном новый релиз лишь незначительно развивает предыдущий успех группы – свежие идеи найти на нем очень трудно. Так, эйфоричные поп-хиты “Stay Gold” (настоящий гимн чистой и светлой, но ушедшей любви) и “Give It Up” исполнены в духе главного хита “Dominos” с первого альбома. Трек “Jump Music”, соединяя гитарные рифы с танцевальным битом, во многом очень напоминает Kasabian. От надрывной “Lose Your Mind” с ее несущимся вперед битом действительно можно потерять голову, но от сравнений с творчеством t.A.T.u. удержаться невозможно (хотя Робби Фьюрз и Мило Корделл могут об этом и не подозревать). Несмотря на отсутствие свежести идей, песни сделаны на высочайшем уровне и их, несомненно, приятно слушать. При этом особенно выделяющимися треками на альбоме кажутся мальчишеская кричалка “Rubbernecking” и нойз-брейкбит “1313”.

В итоге, если The Big Pink продолжат поддерживать новый альбом синглами вроде “Stay Gold”, релиз может оставить группу в широком музыкальном информационном поле, в которое их вывела “Dominos” – парням с опытом ведения дел в качестве продюсеров и менеджеров лейблов такая задача должны быть по силам.