После 7-ми летнего молчания The Prodigy выпустили свой пятый альбом, обещанный ещё два года назад. Выход был задержан глубокими запоями и ссорами в группе, которые только прекратились и благодаря этому вышел «Always Outnumbered Never Outgunned». Пока Лайам в одиночку записывал новый материал, все участники группы занялись сольным творчеством, а Кит Флинт успел покрасоваться даже в двух коллективах созданных им же. В Америке альбом потерпел финансовый крах, тем не менее, альбом был номинирован на Grammy как лучший танцевальный альбом. В России альбом долгое время занимал лидирующее положение в TOP по продажам. За этом время российские слушатели поддерживали первый сингл «Girls» с этого альбома на радио «Максимум», продвинув группу на второе место, в «Хит-параде двух столиц».

На этот раз Лайам не отличился оригинальностью проявленной на альбомах «Music For The Jilted Generation» и «The Fat Of The Land» (на этих альбомах он сам записывал сэмплы используя всё, что только можно), а просто купил большинство сэмплов и записал весь альбом на своём ноутбуке в перерывах между гольфом и водкой.

Альбом открывает композиция «Spitfire», которая выйдет следующим синглом после уже вышедших «Girls» и «Hotride». Получился жёсткий трэк с модным восточным мотивом. «Girls» сдержана в стиле «старой школы» хип-хопа, и заранее записана как хит-бомба, для достойного возвращения. «Memphis Bells» одна из лучших работ на альбоме, звучавшая жёстче и менее попсово в первоначальном варианте, выходившая на промо-сингле. «Get Up Get Off» звучит хуже, по сравнению с «Smack My Bitch Up», не смотря на то что вокал принадлежит одной и той же певице Shahin Badar. «Hotride» вышла вторым синглом с альбома и получилась одной из лучших композиций. Вокал был записан актрисой Джульетт Льюис удачно сыгравшей в нашумевших фильмах «От Заката до Рассвета» и «Прирождённый Убийца». «You’ll Be Under My Wheels» и «Shoot Down» знакомы поклонникам как композиции, исполнявшиеся исключительно на концертах. Остальные композиции не отличаются оригинальностью, и поэтому слушателю может показаться, что они служат лишь дополнением.

Если бы Лайам записывал альбом не с приглашёнными звёздами, а с участниками группы, альбом бы звучал гораздо лучше, и на подготовку к гастрольному туру ушло бы намного меньше времени.

Лучшие композиции: «Girls», «Hotride», «Memphis Bells», «Spitfire», «Shoot Down», «You’ll Be Under My Wheels».