Группа The Retuses выросла вокруг талантливого юноши Михаила Родионова, который записывал музыку в одиночку в своей комнате. Даже превратившись в небольшой оркестр, The Retuses продолжают делать музыку интровертную, с тонкой душевной организацией — уютный и трогательный фолк, в который хочется укутаться. Баян, духовые, сладостная меланхолия за считанные секунды выдают музыкальные привязанности Родионова.

Альбом “Waltz Baltika!” это дневник воспоминаний, впечатлений о поездке в Калининград фронтмена Михаила Родионова. Это та юная ностальгия, которая может быть только у девятнадцатилетнего молодого человека. По признанию Михаила, идея создания пластинки возникла, когда он рылся в старых альбомах.

Запись построен на детских воспоминаниях о населённых пунктах Калининградской области. Каждый трек посвящён определённому городу. Альбом получился атмосферным и метафоричным. Музыка плывет, прикрывается дремотной дымкой, расслаивается на части, каждый из множества звуков начинает жить своей жизнью. Мурлыкающий голос Родионова уносит в мир прекрасного и чудесного, где добро всегда побеждает зло. Каждый трек по-особенному хорош. Он рассказывает свою историю. В музыке виднеется что-то родное, милое сердцу. От этого запись обретает особое очарование.

“Waltz Baltika!” необходимо прослушать мечтательным тургеневским барышням, которые мечтают о светлом и вечном чувстве. Также альбом является лучшим лекарством от бессонницы. Прослушав один трек, Вы точно «улетите» на облаках в страну грёз. Но и обязательно к прослушиванию заядлым путешественникам, влюбленным в Запад. Лучшего дополнения к путешествию невозможно придумать!