Долгожданный второй альбом английского инди-поп дуэта The Ting Tings официально появится в продаже лишь 27 февраля, но к счастью (или к сожалению), все треки с пластинки “Sounds from Nowheresville” уже доступны в сети.

Альбом по праву можно назвать «выстраданным», ведь хитовый дебютник группы под названием “We Started Nothing” увидел свет в мае 2008 года, а релиза второй пластинки ожидали еще в первой половине 2010. Таким образом, на протяжении 2 лет The Ting Tings кормили своих поклонников «завтраками» и дразнили отдельными композициями. И вот, когда даже самые терпеливые фанаты потихоньку начали выходить из себя, свежий материал утек в сеть (сей факт весьма расстроил как менеджмент группы, так и самих ребят). Удивительно, но даже на фан-страничках группы заговорили о том, что ребята «находятся в творческом кризисе», и о том, что они не смогли преодолеть знаменитый «синдром второго альбома». Признаться, после первого прослушивания я почти согласился с данными выводами. Треки действительно казались серыми и однообразными, но все поменялось после второй и третьей «прослушки». Я убедился в том, что все закономерно. Ведь Кейти больше не та задиристая блондинка, какой мы привыкли ее видеть. Медленно, но верно она отходит от образа «пацанки», и соответственно меняется ее музыка. “Sounds from Nowheresville” более лиричен, нежели его предшественник, очевидно, что он рассчитан на более взрослую аудиторию.

Hit Me Down Sonny

Soul Killing

Day to Day

Вердикт: звучание новой пластинки явно отличается от первой работы, и это вовсе не означает, что альбом плохой. Конечно, на “Sounds from Nowheresville” вы не найдете таких хитов, как “Shut Up & Let Me go” и “That’s Not My Name”. Так же эта пластинка не рекомендуется любителям бессмыслицы в текстах (никаких вам “I ain’t freaking, I ain’t faking this, I ain’t freaking, I ain’t faking this”, если вы понимаете, о чем я). Наши любимые инди-рокеры повзрослели. Их музыка повзрослела вместе с ними. Кто-то скажет, что пластинка получилась скучной, я скажу, что в нее просто нужно вслушаться.

В плейлист: “Hang It Up”, “Hit Me Down Sonny”, “Day to Day”.

Понравится любителям La Roux, Yeah Yeah Yeahs, Foster The People.