«Rebellion» – второй полноценный альбом итальянской Oi!/Punk группы Unantastbar. Родиной квинтета является Южный Тироль – провинция на севере Италии, бравые парни исполняют свои песни исключительно на четком немецком языке и в этом нет ничего удивительного. Немецкий – второй официальный язык провинции. Их ремесло свободно от политических взглядов, так утверждают сами музыканты, а тех, кто вешает на них ярлыки, они смело посылают подальше.

Гремит гром, шумит проливной дождь, сквозь который слышны мерные гитарные звуки и барабанный бой. Это «Intro». Ни намека на то, что имеешь дело с музыкой улиц. Но стоит взглянуть на список песен, и все сомнения отпадают разом. Здесь вам и «Freiheit» («Свобода»), «Steh auf («Встать!») и «Rebellion» («Восстание»)…

Как должна звучать настоящая песня о свободе? Так как «Freiheit»! То есть светлой, как вера в будущее, и оставляющей впечатление вечности, перед которым меркнут все невзгоды и исчезают все преграды. Главное, что ты «свободен в своих мыслях» и «готов к реальной жизни». Такая вот точная философия у Unantastbar.

«Rebellion» — это настоящий мужской альбом с мужским характером и песнями о том, как ветер бьет в лицо, пытается сломить и сбить с ног, а ты все идешь своей хоть и непрямой дорогой и не изменяешь своим целям и задачам.

Тематика альбома проста и понятна народу. Музыканты призывает встать и показать всем, кто ты такой и где твое место. Они говорят, восстание – это «тяжелый рок под вашей кожей», и «если сердце бьется, значит, ты еще жив».

Какой бунтарь ни разу не любил? Вот и Unantastbar о том же. В их арсенале чувственная композиция «Mein Weg, mein Leben» и бодрая «Halt Sie fest». В последней все, как при первой любви. Не стесняясь, горячие парни говорят про дрожь в коленях при поцелуях, про то, как часто нечего сказать и призывают удерживать любимую и не отпускать, потому что «то, что вы делаете, имеет смысл».

Песня «Eure schone Welt» («Ваш прекрасный мир»), повествующая об обществе, в котором все теряют гордость и играют в тех, кого видят на экране, представлена на альбоме аж в двух версиях — оригинальной динамичной и акустической. Последняя берет за душу нежными переборами струн вкупе с губной гармошкой и брутальным мужским вокалом вкупе с приятным женским.

Начали за здравие, кончили за упокой — это как-то и не про Unantastbar, но все же, если затрагивать содержание альбома, данная поговорка весьма кстати. «Все кажется тяжелым, но мы должны смотреть вперед и без тебя», — поют брутальные мужчины своему павшему брату в «Du lebst weiter». «Ты живешь в наших сердцах навеки», — нежно и смиренно заявляют они.

С одной стороны «Rebellion» выглядит мощным и непокорным, как нахлынувшая буря, но не стоит забывать и про качественные мелодичные баллады и песни с глубоким смыслом, так хорошо вписавшиеся в треклист альбома и не вызывающие нареканий. «Безумие будет продолжаться до тех пор, пока не смолкнут наши голоса», — кричать в толпу те, кто никогда не станут взрослыми, потому что они так решили и их не сломить. Потому что они Unantastbar.

Треклист «Rebellion»:
01. Intro
02. Freiheit