В «Нечетный Воин» (далее – НВ) денег было вложено хоть попой ешь, это чувствуется в каждом элементе данного произведения – от звездного статуса большинства участников до просто потрясающей своей красотой фотосессии для альбома. Лева и Шура Би-2, массовики-затейники проекта, в своих последних интервью хвастаются большей, чем ожидалось, прибыльностью начинания. Недавно в Москве случились два одноименных альбому концерта, на которых собрались почти все участники НВ, профилонили только незначительные лица типа Дэвида Стерри (у которого дуэт с Би-2 «Теперь ты знаешь»). Останется ли память о НВ в истории русской рок-музыки – пока загадка, но сейчас и не это главное. Главное, что мы все можем послушать два абсолютно уникальных диска, подобных которым еще не было в России точно, да, наверное, и во всем мире.
Суть всего проекта – русские и малоизвестные западные рок-н-ролльщики поют песни шуринового дяди и биг друга Би-2 Михаила Карасева. Помимо авторства всех тутошних песен, этот дедушка написал такие знаковые для Би-2 произведения, как «Мой рок-н-ролл», «Она» и «Лав-ка». Но все это – ерунда по сравнению с некоторыми образцами с двойного альбома НВ.
Самая классная песня НВ – Brainstorm’овская «Ты не один», косвенно посвященная Муминьшу, погибшему в автокатастрофе участнику группы. Ее вы будете слушать десятки и сотни раз – песня превосходна. Такой, знаете, евророк с примесью русской культуры. Романтичные завывания Рейнарса Кауперса в самом начале песни, просто гениальный текст, чудесное исполнение, гитарные риффы на 5+, атмосфера грустной радости прощания с лучшим другом – все это есть и реально радует. А чего стоит только фраза «какой огонь в груди горит, какая боль стоит на страже, какая музыка звучит, когда она не на продажу»! Однозначно моя любимая песня с альбома. Не забывайте голосовать в хит-параде сбоку, она как раз там на соискание.
Большинство остальных композиций – просто хорошие, добротные песни. Есть печальное «Фламенко» Би-2, тревожный «Звонок» Линды, романтичная «Медленная звезда» тех же Би-2 плюс Арбенина, грустные «Адреса» Борзова, загадочные «Одни и те же» Эдмунда Шклярского (это который из Пикник), «Немного солнца» Серьги. Все это чудесно, если слушать по отдельности, но перед «Ты не один» вышеназванные композиции просто тускнеют.
Неудавшихся песен всего две – душевная сверх меры «Возвращайся домой» Сетей и «Уходим в море» Агаты Кристи, абсолютно непредназначенная для этого ВИА песня. Тем не менее, произведения эти не способны испортить общее впечатление от альбома, которое более чем положительно.

Лучшие композиции: «Ты не один», «Фламенко», «Теперь ты знаешь», «Медленная Звезда», «Звонок»