Incubus

Incubus образовались в 90-е, выпустив на данный момент семь альбомов, общий тираж которых достиг 13 миллионов копий. В 2015 году группа вернулась с EP “Trust Fall (Side A)” – сборник, с которого начинается новая серия релизов. В данный момент коллектив гастролирует по всему миру, заглянув на огонек московского фестиваля “ParkLive”. Apelzin.ru встретился за сценой мероприятия с фронтменом Брэндоном Бойдом, чтобы расспросить о его любимых альбомах, изменениях в музыкальной индустрии и многом другом. Наше интервью прямо перед вами!

— Привет, Брэндон! Мы бы хотели узнать, какой из альбомов Incubus самый успешный и какой самый любимый.

Хей, чувак! В коммерческом плане самым успешным стала пластинка “Morning View”, которая вышла в 2001 году. Мы в группе до сих с любовью вспоминаем процесс записи и весь полученный опыт. Волнения, все эти переходные состояния, страхи и потрясения сделали нас группой и выделили от современников того времени. Самый любимый? Классный вопрос! Скажу, что последний релиз “Trust Fall Side A”. В лирик-видео на песню “Dance Like You’re Dumb” мы использовали танцующих котиков. Ты видел? Ну разве это не мило?

— Да, милейшее видео! Кстати, раз уж ты упомянул альбом “Morning View” и последний релиз “Trust Fall Side A”. Расскажи нам, простым слушателям, как изменился процесс записи песен?

В некотором отношении изменилось практически всё. Во-первых, нам всем уже под сорок. Шок, согласен? И любой человек под конец его 30-летия скажет, что это освобождение. Ты уже на десятилетие впереди от своих годков, когда тебе было 20-ть (смеется). С другой стороны, более важной, отмечу, не так уж и много всего изменилось с 1991 года, когда мы начали делать музыку вместе. Мы все еще как дети, которые разбросали любимые игрушки по песочнице, и заново начинаем их собирать. Знаешь, все-таки это невероятное везение, что мы можем жить тем, что пишем музыку и занимаемся искусством. Наша история как книга, которая включает в себя психологию, духовность и много эмоций. За все эти годы у нас накопилась целая куча историй!

— Многие наши читатели обзавидуются, когда прочитают твой ответ. Кстати, а почему вы выбрали формат мини-альбомов вместо полноценного диска?

Было много причин. Давай для краткости я скажу так: под конец года, когда Incubus выпустят оба сборника, у наших слушателей будет двухсторонний сильный альбом!

— Мы даже не сомневаемся, что так и будет. По крайней мере, первая часть получилось достойной. Ты кстати читаешь рецензии на свои альбомы? Что ты думаешь о музыкальных критиках?

С годами я пришел к мнению, что не надо сильно реагировать на рецензии и другую критику. Но в век социальных сетей иногда бывает тяжело фильтровать поток информации. Я очень чувствительный парень, которого легко обидеть, поэтому стараюсь читать самый минимум. Знаешь, иногда читаю то, что пишут поклонники и критики, и соглашаюсь с их мнением. Но я не пишу музыку, чтобы всем нравится. Мне куда более интересен наш процесс сочинительства и записи с ребятами, поэтому мы работаем в первую очередь для себя. Выражая себя, мы дарим нашу любовь и жизнь, а с ними и наше творчество. Ну а если кому-то понравится или, прости боже, кто-то полюбит то, что мы пишем, то это вообще прекрасно!

— Как по мне, ты все верно говоришь. И лучшее подтверждение этому популярность Incubus с 90-х годов. Кстати, в чем секрет?

Витамины? (смеется). Может хороший сон? Честно говоря, действительно не знаю. Порой сам удивлен нашей продолжительной карьере и очень благодарен за все эти возможности.

— Мы, слушатели, вам тоже благодарны. Раз уж мы за сценой “ParkLive”. Что ты лично больше любишь – сольники или фестивали?

Все выступления отличаются, поэтому трудно выделить. В нашем последнем туре есть и концерты, и фестивали. Лично я не могу жить без двух этих вещей.

— Тут прямо так и царит рок-атмосфера вокруг. Расскажи читателям Apelzin.ru, какие твои самые любимые рок-альбомы?

У меня очень много любимых, но вот, что я мог выделить: Jeff Buckley “Grace”, Refused “The Shape Of Punk To Come”, The Beastie Boys “Check Your Head”, Bjork “Homogenic”, David Bowie “Hunky Dory”, Led Zeppelin “Houses of the Holy”, Leonard Cohen (everything he does), PJ Harvey “Stories from the City, Stories from the Sea” и “Rid of Me”.

— Ого! Отличный вкус. Не останавливайся…

На самом деле их бесконечное множество. Многие из пластинок изменили мою жизнь. Но не могу я все перечислить. Среди современных артистов, пожалуй, выделю Hiatus Kaiyote, Джеймса Блэйка, London Grammar, Джоанна Ньюсом, Grizzly Bear, Сиа, Wild Belle и Little Dragon. Думаю, этого читателям на первое время хватит.