Джош Ливай – финалист третьего сезона американской версии шоу “The X Factor” 2013 года. Ему всего 15 лет, он родом из Хьюстона, штат Техас. В Лос-Анджелес переехал для того чтобы построить свою музыкальную карьеру и решил начать с популярного проекта Саймона Коуэлла.

Josh Levi

На первом прослушивании Джош исполнил хит Селены Гомез “Come And Get It”, чем и покорил судей шоу – Саймона Коуэлла, Деми Ловато, Келли Роуланд и Паулину Рубио, которая стала наставником Джоша. В итоге на шоу Джош Ливай занял седьмое место. На счету певца пока только один официальный сингл “Trying To Find You”, но Джош во всю готовится к выпуску дебютного альбома.

“Apelzin.ru” поговорил с Джошем об участии в шоу, о переезде в «город ангелов», о России, о любимой музыке и встрече с One Direction.

– В каком возрасте ты понял, что хочешь заняться музыкой?

Я пою столько, сколько себя помню. Я начал петь в церкви. Также я актер и сначала профессионально меня заинтересовала именно эта деятельность. Только когда мне исполнилось 12, я начал писать, записываться и выступать с оригинальным материалом на постоянной основе.

– Как твоя семья отнеслась к твоему решению попробовать себя на “The X-Factor”?

Моя мама однозначно поддержала меня, хотя она очень нервничала. Но мы согласились пойти на это и выложиться на все 110% независимо от результата. Правда мы даже и не думали о том, перед сколькими миллионами людей я буду выступать. Я думаю, мы были обеспокоены тем, поможет ли это мне с карьерой или же разрушит ее. Мы были очень счастливы и это был очень положительный опыт.

– Тяжело тебе дался переезд в Лос-Анджелес?

Решение переехать в Лос-Анжелес было самым легким из всех тех, которые я когда либо принимал. До этого, так сказать «официального переезда» мне, моей маме и сестре пришлось бы ездить в Лос-Анджелес на месяцы несколько раз в году. Тяжело ворваться в индустрию шоу-бизнеса… Еще тяжелее, если ты в этом городе не каждый день бываешь. Когда я стал получать больше предложений из Лос-Анджелеса, чем из Хьюстона и когда моя сестра была принята в одну из главных спортивных гимназий страны… Мы всей семьей воскликнули: «Вау! Нет слов!» Конечно, я скучаю по моей семье в Хьюстоне, но они все очень поддерживают меня. И когда я встречаюсь с ними сейчас, то ценю эти моменты ещё больше.

– Расскажи как прошло твое первое прослушивание на “The X-Factor”?

Я был абсолютно спокоен в день моего прослушивания. Момент, когда я вышел на сцену и встретился глазами с Деми Ловато и остальными судьями, сделал меня еще спокойнее.

– Организаторы шоу сами выбирали песни для ваших выступлений или это делали вы?

Песни для шоу выбирались совместными усилиями. Мне разрешалось предлагать варианты. Судьи же отбирали тот репертуар, который подойдет для моего голоса и будет хорош для телевидения.

– Всех интересует вопрос: правда ли Саймон Коуэлл такой строгий?

Саймон был великолепен! Он хорошо ко мне относился. Я думаю, что он просто прямой человек – говорит то, что думает. Если вы ему нравитесь, он будет добрым. Но если вы не понравитесь ему… Вы обязательно об этом узнаете!

– Как насчет Деми Ловато?

Я думаю, Деми безумно талантливая. Хоть она и не была моим наставником на шоу, я чувствовал ее неподдельный интерес к моему успеху на шоу.

– Как изменилась твоя жизнь после “The X-Factor”?

Моя жизнь стала сумасшедшей! Я путешествовал и выступал по Штатам и в других странах. Шоу позволило мне заполучить поклонников по всему миру. Теперь у меня есть почитатели моего творчества во Франции, в России, Британии, Африке, Канаде, Бразилии, Дании и во многих других странах.

– Когда мы услышим твой дебютный альбом?

Я усердно работал с некоторыми замечательными продюсерами в студии, и я волнуюсь перед выходом своего первого альбома. Мое звучание определенно изменилось со времен шоу и я жду не дождусь разделить этот момент с поклонниками.

– С кем бы ты хотел сотрудничать больше всего?

Я думаю, что я одержим Арианой Гранде… Она фактически моя жена, только пока не знает об этом. Нет, ну серьезно, она абсолютно невероятный артист и мне бы хотелось поработать с ней!

– Какой твой любимый музыкальный стиль?

Это забавно, потому что я слушаю все виды музыки! Мой плейлист настолько разнообразен, что это может показаться неожиданным. Я люблю кантри музыку, поп, рок, trap, EDM, церковную музыку и конечно R&B. Сложно выбрать один жанр…

– Как ты проводишь свое свободное время?

Свободное время у меня есть не всегда. Поддержка моей сестры занимает большую часть моего свободного времени. Она талантливая гимнастка, и надо надеяться, она войдет в национальную сборную Америки по художественной гимнастике в 2015 году. Она просто великолепна и я люблю наблюдать за ее соревнованиями.

– Мы знаем, что ты встретился с парнями из One Direction… Рассказывай как это было?

Встреча с One Direction была невероятной по многим причинам. Не только из-за того, что они талантливые и успешные, но еще и потому что они были примером того, что может произойти со мной после в шоу.

– Что ты думаешь о России?

В тайне я одержим русской культурой. Как я сказал, моя сестра – гимнастка, а это является больше российским видом спорта. 90% ее товарищей по команде, преподавателей балета и всех ее тренеров – русские. В действительности я немного говорю по-русски, я хотел бы свободно говорить на вашем языке.

– Каков твой девиз?

Никогда не переставай улыбаться!