Чуть больше месяца прошло после визита итальянской рок-группы Mellowtoy в Россию. Нам удалось узнать подробности о записи нового альбома ребят и поговорить о планах на будущее с гитаристом Диего Каваллотти.

Mellowtoy

– Не так давно вы вернулись домой в Италию после тура с Papa Roach. Расскажите о ваших самых ярких воспоминаниях, связанных с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Mellowtoy неоднократно были в туре вместе с Papa Roach, но для меня это был первый визит в Россию. Честно говоря, лично для меня это было одним из самых лучших и запоминающихся опытов в жизни. Этому есть огромное количество причин: поездка с группой, которая является для меня семьей, в Россию и конечно же выступление на одной сцене с такими рок-гигантами как Papa Roach. Невероятно. Так много людей пришли на концерт, они прыгали и пели вместе с нами. Потрясающая энергия исходила от них. Всё это навсегда останется в моей памяти.

– А чем на ваш взгляд отличаются русские фанаты от итальянских?

Разница между русскими и итальянскими поклонниками довольна простая: русские приходят на концерт для того, чтобы повеселиться, и им неважно, знаменита группа или нет. Я заметил, что люди в России очень добрые и встречают музыкантов с теплотой и радушием. В Италии же, если выступающая группа не является хедлайнером, они даже не обратят на тебя внимания. Также здесь довольно большая конкуренция между музыкальными группами: если ты успешен, то тебе будут завидовать и пытаться навредить. В Италии нет такой дружелюбной атмосферы, как в России.

– Недавно вы анонсировали выход вашего четвертого альбома. В каком направлении вы двигались, записывая “Lies”? На что он будет похож? Что отличает его от предыдущих альбомов?

Я являюсь гитаристом группы с 2013 года и я был свидетелем того, как создавался альбом. Это смесь нашего с ребятами музыкального опыта с самого начала и по настоящий день. Думаю, это будет самый мощный из всех альбомов, гораздо более страстный, чем остальные. В некоторых моментах даже грубый. Мы работали с Lacuna Coil и конечно же они оказали влияния на запись. По-моему, это будет довольно интересный альбом. Надеюсь, людям он понравится.

– Я знаю, что в записи альбома принимали участие специальные гости: такие как Cristian Machado из Ill Nino и Paolo Colavolpe из Destrage. Что вам больше всего понравилось в работе с ними?

Группа много работала над песнями, которые записывали с другими музыкантами. Мы пригласили Christian Machado и Paolo Colavolpe, потому что Mellowtoy много раз делили с ними сцену. Например, с Ill Nino мы находились в туре по России и Украине. Paolo – наш близкий друг, так что, в основном, наш выбор основывался на дружбе. Работать в студии было весело. Christian прислал нам запись из Штатов. Что касается Paolo, то он записывался вместе с нами. Отличное время и прекрасная работа. Мы удовлетворены на все 100%.

– Есть что-нибудь ещё необычное в альбоме, что должно удивить фанатов?

Хм, сегодня достаточно тяжело удивить поклонников. Но если люди помнят Mellowtoy такими, какие они были в начале, то для них будет много сюрпризов.

– С кем бы вам хотелось сотрудничать в будущем?

Трудно сказать. Я могу говорить только за себя. Лично я бы хотел записываться со многими музыкантами. У меня есть мечта – поработать вместе с Chino Moreno из Deftones. Это было бы великолепно. Но, каждый участник Mellowtoy, я думаю, хотел бы сотрудничать с кем-то ещё.

– Что насчет ваших планов на будущее?

Тур, тур и ещё раз тур! Ну, и конечно же запись нового альбома.

Отметим, что релиз альбома состоится 20-го января на “Scarlet Records”. Всего на пластинке будет 12 песен. В сети уже доступна песня “Lies”.

Треклист “Lies”:

1. Nitro DK