В апреле по стране прокатилась волна рок-н-ролла: а точнее сказать, группа Project Rock, объездившая с концертами восемь российских городов. Отчет о московском шоу был размещен на “Apelzin.ru” ранее, а теперь предлагаем еще раз вспомнить завершившийся тур мастеров тяжелой сцены. Перед концертом в клубе «Известия Hall» в столице мы встретились с идейным вдохновителем и гитаристом Project Rock Кери Келли (экс-Alice Copper), басистом Руди Сарзо (экс-Ozzy Osbourne и Dio) и клавишником Тедди “Zig-Zag” Андреадисом (экс-Guns N’ Roses).

Project Rock

– Ребята, это ваше финальное шоу в рамках российского тура 2014 года. Ну, рассказывайте, как прошел тур? Все ли понравилось?

Руди Сарзо: На шоу в Москве мы, так сказать, собираем воедино все концерты, которые мы отыграли в России. Мы посетили замечательные места, и эта площадка тоже прекрасна.

Кери Келли: Мы все в предвкушении. Тур был отличным. Это уже третьи гастроли, с которыми мы приезжаем в Россию. В этот раз мы снова посетили некоторые города, где были в прошлом году. И люди пришли снова, прекрасно провели время, полностью погрузились в рок-н-ролл. Мы в свою очередь, тоже отлично повеселились. Это и есть самое главное: нам нравится то, что мы делаем, мы хотим отлично проводить время и развлекать публику! Мы счастливы быть здесь.

– Вы собираетесь сегодня сыграть ваш сингл “Moscow (My Love)”?

Кери Келли: Да, сыграем.

Тедди: (многозначительно смотрит на Кери и грозит пальцем) М-о-о-жет быть (cмеется).

– Ага, то есть если у вас будет настроение?

Кери Келли: Вообще, сегодня будет дебют этого сингла. Как сказал Руди, каждое шоу было новой ступенью. С каждым шоу мы играли все больше и больше песен, делая концерты все масштабнее. А сегодня в Москве будет все и сразу. Сыграем все песни, которые знаем – весь репертуар Dio, Quite Riot, Alice Cooper, Whitesnake, Guns N’ Roses… Так что, три дня будем играть (все смеются).

– Отлично! А есть ли у вас любимая песня? Из тех, что вы играете вместе?

Тедди: Невозможно выбрать одну. Они все потрясающие.

Руди: И у меня нет! На весь сетлист я смотрю как на один замечательный набор самых разных треков. Предположим, у тебя есть одна-единственная любимая песня, ты ее сыграл, и что дальше? В духе: «Ну, осталось еще десять, и я пошел домой?» Музыкант должен наслаждаться каждой песней.

Кери Келли: Точно! Знаешь, мы играем песни тех групп, частью которых нам посчастливилось быть. И мы хотим выступить в честь этих великих групп и этих великих песен. Они все имеют особенное значение для каждого из нас. Мне нравится исполнять и наши собственные песни, “Here Is To Us”, например. Это очень крутая и сильная песня. “Here Is To Us!” – по-русски это ведь «На здоровье!»

– Кстати, Кери, я просмотрела твою страницу «ВКонтакте», и заметила несколько фото, где ты разбиваешь свою гитару. Скажи, ты ломал гитары на каждом шоу в этом туре?

Кери: На большинстве из них! Посмотрим, будет ли у меня настроение сегодня сделать это снова.

– А о чем обычно думает человек, когда бьет гитару?

(все смеются)

Кери: Вообще, обычно я стараюсь не задеть вот этих ребят (показывает на Руди и Тедди). Об этом и думаю! Прежде, чем ударить инструмент об пол, я осматриваюсь по сторонам: где ребята?

Тедди: Ну, а мы такие: «Пока!» – и убегаем (смеется).

– Кери, когда мы говорили с тобой в прошлый раз, ты рассказал, что Project Rock собираются выпустить альбом. Есть ли какие-то новости по этому поводу?

Кери: Надеюсь, релиз состоится в конце года, не знаю, когда именно, может, в сентябре, октябре или ноябре. Сейчас мы над ним работаем.

– Кстати, вы – пять рок-звезд на одной сцене. Как вы решаете, кто босс?

Кери: Каждый из нас – босс! Каждый вносит свой вклад в нашу группу.

Тедди: Кери в основном общается на интервью и так далее, и мы это ценим. Но мы все – друзья, так что среди нас нет «главного».

Кери: Каждый из нас – личность. У каждого – своя история и свой путь в музыке. И это круто, что мы смогли объединить наш опыт.

– Руди, я слышала, ты работал с компьютерной анимацией. Это так?

Руди: Да. Я бы не назвал это именно работой, так как я не делаю этого изо дня в день, но я занимаюсь анимацией, верно. Бывает, ко мне обращаются с просьбой сделать графику или видео для конкретного проекта, тогда я занимаюсь этим проектом. Делаем раскадровку, создаем персонажей и так далее.

– А ты делал какую-то анимацию для Project Rock?

Руди: Нет еще. Они меня не просили! (смеется)

Кери: У нас и не было еще анимации. Но идея неплохая.

– Вы сейчас играете в каких-то еще группах, кроме Project Rock?

Тедди: Да, конечно! Поэтому нам так сложно бывает собраться вместе. Мы все заняты другими проектами. Причем самыми разными. Я вот часто выступаю как сессионный музыкант, принимаю участие в студийных записях, записи саундтреков…

Руди: Я играю в группе Queensr?che, а также в Animetal USA. С последним коллективом мы играем только в Японии.

Кери: С вами, кстати, играет кто-то из японских музыкантов?

Руди: Нет-нет, группа целиком американская. Мы исполняем песни из аниме-фильмов в стиле speed metal. У нас имидж супергероев. Так что особенные костюмы, мейк-ап и так далее прилагаются.

– Ого! И какой же у тебя образ?

Руди: Мой псевдоним в этой группе – Storm-Bringer (англ. «Несущий бурю»). Я управляю погодой. Мы выпустили в Японии два альбома. Мы вообще очень популярны в Японии! Больше нигде, правда (смеется).

– Зато Project Rock успешны в России! Однажды я уже говорила Кери, что PR напоминает мне фильм «Неудержимые»: прямо как в том фильме собрались герои боевиков, в вашей группе – «супермены» рока. Я просила Кери выбрать роль, которую он бы предпочел сыграть в этом фильме и он выбрал Джейсона Стетхема. Тедди, Руди, выберете себе персонажей?

Тедди: (улыбается) Так, а кто там еще был в этом фильме? Брюс Уиллис? Отлично, вот его я и выберу.

Руди: А Антонио Бандерос там есть? Или кто-нибудь с Кубы? (Руди Сарзо родился на Кубе. – Apelzin.ru)

– Боюсь, нет.

Тедди: Если хочешь вдруг быть Брюсом Уиллисом, я не против, я тогда буду Сталлоне.

Руди: Окей, давайте так!

– Отлично! Ну что ж, благодарю за беседу и удачи на шоу!

Кери: О, спасибо (говорит по-русски).