У американской инди-группы Run Run Run появляется все больше и больше связей с Россией. В прошлом году они гастролировали по Северной Америке с Мумий Тролль, дали несколько концертов в Санкт-Петербурге, Москве, Перми и Казани. В ближайших планах фронтмена – Зандера Смита – значится выпуск песни «До свидания», которая, по признанию музыканта, должна стать хитом во всем мире.

RunRunRun в казанском метро

Apelzin.ru: Вы гастролировали в США с группой Мумий Тролль. Знакомили ли вы участников коллектива со страной? Были ли забавные случаи?

Run Run Run: Мы гастролировали с группой Мумий Тролль по США и Канаде. Это было самое веселое путешествие, которое у нас только было. Каждую ночь участники нашей группы присоединялись к МТ для выступления на бис. Илья Лагутенко и Зандер Смит пели американский хит Jefferson Airplane “SomebodyToLove”. Поклонники были в восторге!

На протяжении всего тура, ребята из Run Run Run пытались убедить Мумий Тролль, что существовало животное, которое называлось “Jackalope” («рогатый заяц»). Это наполовину заяц, а на другую половину антилопа. Они не верили нам, пока мы не пошли выпить в бар в городе Остин, в котором этому зверю установлена огромная статуя. Мне кажется, что люди из Техаса верят в это все.

— Если посмотреть на историю Run Run Run, то кажется, что ваша группа все время на гастролях. Вам нравится быть в пути?

Мне нравится гастролировать. Это самый дешевый способ путешествовать и увидеть мир. Мне нравится встречать разных людей.

RunRunRun в казанском кремле

— Насколько концерты перед американской публикой отличаются от российской? Есть ли вообще разница между зрителями?

Если исходить из нашего опыта, то русские поклонники посещают рок-концерты с большим энтузиазмом. Мне кажется это из-за того, что американцы избалованы огромным количеством хороших шоу каждый день.

— В Америке вы, как настоящие инди-музыканты, часто проводите квартирники. Какой формат концертов вам нравится больше всего? Будет ли подобное в России?

Мы прежде всего музыканты, поэтому каждый раз мы очень взволнованы любыми выступлениями. Иногда мы выступаем перед тысячами, а иногда на закрытых вечеринках для маленького количества людей. Эти небольшие мероприятия очень забавны. Мы можем играть песни в акустике и общаться с людьми. Поэтому приходите на наши выступления.

RunRunRun в Казани

— Когда начнется ваш тур по России, какие города вы планируете посетить?

Мы надеемся вернуться в Россию и Прибалтику. Мы хотим посетить каждый город, который только возможно. Начиная с Сибири и до Одессы.

— Как вы относитесь к съемкам клипов? Насколько этот пункт важный для группы?

Я считаю, что клипы очень важны, ведь так артист может показать поклонникам как визуальная часть сопровождается хорошей песней. В нашем видео “Pico” можно увидеть наш родной Лос-Анджелес под ракурсом, который вы не найдете ни в одном из фильмов.

— Кстати, “Pico” является самой популярной песней у слушателей. Вы разделяете выбор ваших поклонников?

Я разделяю. Но у нас есть новая песня под названием “DoSvidaniya”. Она в скором времени будет знаменита на весь мир, и особенно в России.

— Мы и наши читатели будем ждать. А кто вам пишет тексты на русском?

Я использую русские слова, которым научился у моих российских друзей. Кстати, наш друг Илья Лагутенко помогал мне с русскими текстами.

— Есть ли у вас самый любимый альбом в 2011 году? Почему полюбили именно его?

Моим любимым альбомом 2011 года стал диск Foo Fighters “Wasting Light”. Мне нравится, что это группа все еще вместе, и то, что они комбинируют великолепные элементы других невероятных рок-групп разных эпох. В них очень много энергии.

— Среди ваших поклонников много так называемых гламбертов – фанатов Адама Ламберта. Чем вы можете это объяснить? Сотрудничаете ли с Адамом или его группой?

Гитарист Адама Монте Питтман был бас-гитаристом Run Run Run в самом начале и играл на самых известных наших песнях. Я тоже выступал с Адамом Ламбертом, Томми Джо Ретлифом и Монте Питтманом на разных концертах в США. Мы все друзья и нам нравится вместе делать музыку.

RunRunRun в Перми

— Наша читательница Полли как раз интересуется, как вы познакомились с Монте Питтманом?

Я встретил его, когда он играл у Мадонны. Он узнал о крутой вечеринке с популярными музыкантами и певцами, которую я устраивал, и он к нам присоединился. Когда я организовал Run Run Run, он помог с некоторыми идеями. Мы до сих пор хорошие друзья. Я написал песню RunRunRun “On My Way” когда возвращался с его свадьбы.

— Как вы считаете, какое место социальные сети сейчас занимают в раскрутке новых групп? Важно ли артисту иметь Твиттер, Facebook и блог?

Для молодых групп невероятно важно использовать Твиттер, Facebook, ВКонтакте и прочее. Это нужно, чтобы иметь связь со своими поклонниками и сторонниками. Run Run Run продали билетов на предстоящие концерты на 7 тысяч долларов за 20 дней только с помощью Твиттера. В 2011-2012 годах социальные сети обязательны.

RunRunRun в Москве