Лето постепенно приближается к запланированному завершению, а группа Strike Paints только начинает завоёвывать сердца слушателей своими композициями и необычными визуальными эффектами.

О том, как музыка становится музыкой для художников, а образы становятся целостными картинами, нам рассказал фронтмен группы – Миша Мищенко.

Apelzin: Вы называете свою музыку, музыкой для художников – расскажите немного о появлении вашей группы?

Strike Paints: На самом деле Strike Paints – это не группа, а один человек – т.е.  я. Когда мне было 16 лет я подумал над тем, что  хорошо было бы записать что-то свое, что отражает именно меня как человека. У  меня было старое фортепиано, которое еще мама привезла из Иркутска в Москву и, собственно, на котором играли 4 поколения моих родственников, в том числе и я . Я долго думал, как начать записывать? И в итоге я решил набить его ватой и засунуть в него обычный микрофон от компьютера. Так появились мои первые записи, которые через пол года вылились в мини альбомчик из 5 треков. Возможно это был не самый лучший материал, но это был ценный, первый опыт, который подтолкнул меня к поиску и самовыражению. Именно благодаря нему я начал пробовать себя в различных музыкальных проектах. Однако, к 2010 году я понял, что я не могу без своего личного творчества и записал трек “11 hearts

Когда долго играешь, чувствуешь, как подушечки пальцев пульсируют как маленькие сердца . Так как у меня пальцев 10 и одно настоящее сердце я назвать этот трек именно так . Название придумал случайно как то даже не помню когда именно .

Apelzin: У вашего проекта очень интересное название – расскажи, с чем оно связано?

Strike Paints: Оно означает “забастовка красок” – наверное в этом тоже есть что-то художественное. По крайней мере мне пишет множество людей, в большинстве своём – это художники, которые говорят, что они вдохновляются моей музыкой. Это своего рода проэцирование каких-то метафор по поводу черного белых клавиш, которые к счастью могут делать очень глубокую и насыщенную разной палитрой музыку.

Apelzin: Все ваши произведения пропитаны глубокой душевностью, расскажите, что влияет на вас в момент написания музыки, что даёт так называемый толчок?

Strike Paints: Я очень долго задумывался почему именно такая музыка и как она выходит из меня. И я понял –  когда я сочиняю ее, я просто выключаю мозг и отдаюсь в полный полет эмоций. Это что-то неуловимое и толчок происходит обычно внезапно, спонтанно или, если долго мучаешься в попытках и в конце концов выходит то,  что я называю – импровизация души . Это непередоваемое ощущение , и оно так же внезапно как вспышки зарниц на рассвете. Главное в эти моменты – полностью отдаваться своему Я и не о чем не думать.

Apelzin: В скором времени у вас выходит альбом, расскажите, какие эмоции, переживания он в себе хранит? Что вы хотели “сообщить” им?

Strike Paints: Главное – это то, что люди его будут слушать и вычерпывать действительно что-то новое для себя , он будет думаю очень насыщенным . Думаю, в альбоме также будут треки и с голосом, а так же с настоящим оркестром, чего не так часто встретишь у нас в России.

Apelzin: Слушая ваши песни появляется ощущение гармонии, движения, полёта – есть ли в них какой-то посыл, какая-то мотивация, которую вы хотите передать слушателям?

Strike Paints: Как я уже говорил музыка – это полет души, и если человек летит вместе с тобой, когда слушает твою музыку – это лучшая награда для музыканта.

Apelzin: Расскажите о своём новом клипе, что он для вас значил, какая работа была осуществлена над ним?

Strike Paints: Работа была проделана большая, самое главное, что люди прониклись и согласились помочь в таком не знакомом для меня роде деятельности. Все получилось так, как я планировал и это самое главное.

Apelzin: Вы художник, расскажите, не планируете ли вы сделать какую-либо арт-выставку? Расскажите о своих картинах и взаимосвязи их с вашей музыкой?

Strike Paints: Художник – это как-то громко сказано. Я учился в ходожественной школе, но сейчас в основном занимаюсь фотохудожествами. Особенный интерес во мне проявляется именно сейчас, когда доступно столько технологий для обработки фотографий, и они продолжают развиваться!

Apelzin: Есть ли у вас какое-то пожелание для наших читателей, ваших слушателей и людей, которые планируют заниматься творчеством?

Strike Paints: Самое главное – это процесс, результат придет! Если относиться к своему делу с Любовью то все, что ты делаешь будет волшебно. Делайте сказку из своей жизни и тогда все будет как в кино!

Интервью составляли: Виктория Животова и Миша Мищенко – эксклюзивно для APELZIN.